Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
«Люди! Русская земля! Любимый Балтфлот! Умираем, но не сдаёмся. Рядом убит Петрухин. Дерёмся вторые сутки. Командую я. Патронов! Гранат! Прощайте, братишки! Вадим Фёдоров.»
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей истории Горьковского автомобильного завода

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:08.09.2010 12:51
Регион: Нижегородская обл.
музей
N 56° 14.979´ E 43° 53.577´
Музей открыт в 1965 году. Расположен на двух этажах Учебного центра ОАО "Газ" (Нижний Новгород, просп. Ленина, 95). На втором - экспозиция "История и развитие ОАО "Газ", внизу - стационарная выставка "Автомобили и их создатели", которая Знакомит посетителей с коллекцией автомобилей марки "Газ".

Посещение музея бесплатно, но за фото берут 200 рублей. Да и пишут, что открыт музей только в будние дни, так как работает по графику завода. Проезд до ст. метро "Комсомольская", далее 5 минут пешком.

Подробнее: http://www.roadplanet.ru/home/reports/362/
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-09-08 12:52:46
Добавил: Novatec
2010-09-08 12:52:46
Добавил: Novatec
2010-09-08 12:52:46
Добавил: Novatec
2010-09-08 12:52:46
Добавил: Novatec
2010-09-08 12:52:46

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Какую опасность может таить в себе давно взорвавшийся снаряд?
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Список безвозвратных потерь 639-го штурмового авиаполка в августе-сентябре 1942 года. Информация постоянно обновляется и уточняется.
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
Продолжение рассказа о европейских странах, примкнувших к Германии в походе на СССР.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.