Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В районе «Невского Пятачка» военнослужащие совместно с сотрудниками музея «Музей Битвы за Ленинград», завершили операцию по подъему танка КВ-1 (Клим Ворошилов) со дна реки Невы.
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно обороняли 225 километров государственной границы.
Поисковый отряд «Демянск» под руководством Анатолия Степановича Павлова, приступил к работам по подъёму очередного советского штурмовика Ил-2. Речь идёт о двухместной машине, вероятнее всего, сбитой в 1942 году в пятнадцати километрах от Демянска.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Монумент "Тополь"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:24.09.2010 14:30
Регион: Московская область
памятник
N 55° 37.526´ E 37° 51.529´
"В подмосковном Дзержинском воздвигнут монумент межконтинентальной баллистической ракете "Тополь". Памятник установлен на одной из площадей города.

"Создание щита ядерной безопасности России - это великий подвиг. Мы гордимся, что у нас более 57 лет работает федеральный центр двойных технологий "Союз", который имеет непосредственное отношение к созданию ракеты "Тополь", - сказал на торжественной церемонии открытия памятника глава Дзержинска Виктор Доркин.

По его словам, памятник ракете в натуральную величину это единственный в мире подобный монумент, расположенный в городской черте.

В свою очередь, глава ФЦДТ "Союз" Юрий Милёхин сказал, что памятник межконтинентальной баллистической ракете уникален. "Союз" и сегодня, как и ранее, решает задачи по укреплению обороноспособности страны. В войска поступает новейший уникальный ракетный комплексь "Тополь-М", который способен преодолевать противоракетную оборону противника с элементами космического базирования", - сказал Милёхин.

По его словам, памятник является символом мощи и признания заслуг тех, кто вложил свои силы в создание ядерного щита Советского Союза и России.

На митинге выступил также командующий дальней авиацией России Игорь Хворов.

"Монумент олицетворяет мощность и могущество нашего государства. Дальняя авиация не случайно находится здесь. В открытии монумента есть частица и того грозного оружия, которое несет как дальняя авиация, так и флот во имя безопасности России", - сказал Хворов.

В основание памятника была заложена капсула с посланиями от трех поколений, а именно ветеранов, которые принимали непосредственное участие в создании "Тополя", тех сотрудников, которые работают сейчас, а также студентов, которые в дальнейшем планируют связать свою судьбу с военно-промышленным комплексом России.

Глава города Виктор Доркин, выступая на митинге, пообещал, что в ближайшее время территория вокруг памятника будет благоустроена. Торжественную церемонию завершил красочный фейерверк, устроенный непосредственно рядом с монументом. "
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
  

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
«Мы нашли вашего отца, деда, прадеда» – эту фразу слышат от поисковиков родственники участников Великой Отечественной. Тех, что долгие годы считались пропавшими без вести. Новость, от которой подкашиваются ноги, кружится голова и наворачиваются слезы…
Рассказ Алексея Ивакина об одном важном дне в истории нашей страны - 17 июля 1941 года.
Чем отличается реальная жизнь Алексея Маресьева от легендарного романа, как и кто на самом деле спасал героя-лётчика, где был сбит его самолёт и другие интересные факты о Настоящем человеке.
После визита блоггеров в 5-ю мотострелковую бригаду, вызвавшего много обвинений в "ненатуральности" происходящего, Министерство Обороны пригласило блоггеров в обычную подмосковную часть, в которой может служить любой житель России.
Вооружение и внутреннее убранство артиллерийского катера. Подготовка к выходу в Волго-Каспийский канал и далее в Каспийское море.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.