Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Основные даты и события в истории войны
Ледокол «Красин» спущен на воду в 1916 году на верфи в Ньюкасле. В 1918 году был затоплен в Северной Двине для перекрытия фарватера, однако вскоре поднят. Долгое время был самым мощным арктическим ледоколом в мире. В 80-х "Красин" стал музеем...
Одно из лучших стихотворений о Великой Отечественной войне.
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Монумент "Тополь"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:24.09.2010 14:30
Регион: Московская область
памятник
N 55° 37.526´ E 37° 51.529´
"В подмосковном Дзержинском воздвигнут монумент межконтинентальной баллистической ракете "Тополь". Памятник установлен на одной из площадей города.

"Создание щита ядерной безопасности России - это великий подвиг. Мы гордимся, что у нас более 57 лет работает федеральный центр двойных технологий "Союз", который имеет непосредственное отношение к созданию ракеты "Тополь", - сказал на торжественной церемонии открытия памятника глава Дзержинска Виктор Доркин.

По его словам, памятник ракете в натуральную величину это единственный в мире подобный монумент, расположенный в городской черте.

В свою очередь, глава ФЦДТ "Союз" Юрий Милёхин сказал, что памятник межконтинентальной баллистической ракете уникален. "Союз" и сегодня, как и ранее, решает задачи по укреплению обороноспособности страны. В войска поступает новейший уникальный ракетный комплексь "Тополь-М", который способен преодолевать противоракетную оборону противника с элементами космического базирования", - сказал Милёхин.

По его словам, памятник является символом мощи и признания заслуг тех, кто вложил свои силы в создание ядерного щита Советского Союза и России.

На митинге выступил также командующий дальней авиацией России Игорь Хворов.

"Монумент олицетворяет мощность и могущество нашего государства. Дальняя авиация не случайно находится здесь. В открытии монумента есть частица и того грозного оружия, которое несет как дальняя авиация, так и флот во имя безопасности России", - сказал Хворов.

В основание памятника была заложена капсула с посланиями от трех поколений, а именно ветеранов, которые принимали непосредственное участие в создании "Тополя", тех сотрудников, которые работают сейчас, а также студентов, которые в дальнейшем планируют связать свою судьбу с военно-промышленным комплексом России.

Глава города Виктор Доркин, выступая на митинге, пообещал, что в ближайшее время территория вокруг памятника будет благоустроена. Торжественную церемонию завершил красочный фейерверк, устроенный непосредственно рядом с монументом. "
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
  

]]>

Боевая машина реактивной артиллерии 9П140 «Ураган» на пусковой позиции.


Войсковой полигон Мулино, Нижегородская область. Август 2011.


Подробнее об учениях в репортаже Михаила Михина
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Зная и понимая важность и сложность поисковой работы — нам остается только снять шляпу перед теми людьми, что бескорыстно, невзирая ни на что, щупом и лопатой возвращают народу из мрака вечности имена героев...
Увлекательная повесть Олега Буркина, рассказывающая о буднях фронтовых поваров...
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
Оборона подольских курсантов 6-19 октября 1941 года
«Зажигание!» — в основании ракеты вспыхнул огонёк... а то, что произошло потом я врядли смогу описать словами. Это первый в жизни пуск, который я видел своими глазами...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.