Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Абсолютно новый, прекрасный по коллекции музей открылся в с. Ивановское недалеко от Черноголовки. Этот музей уже можно поставить в ряд с Музеем ретро-автомобилей на Рогожском валу в Москве или Музеем техники В.Задорожного...
Лысогорский форт представляет собой земляные валы с кирпичными туннелями. Форт был построен из-за панической боязни Петра I шведов. Якобы если они додумаются подняться по Днепру, это будет отличным местом для их разгрома.
Москвич Анатолий Егоров прошел всю Великую Отечественную. Он мерил свои боевые успехи количеством сделанных удачных кадров, стараясь запечатлеть моменты войны, показать их миллионам людей...
]]>
]]>
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Монумент "Тополь"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:24.09.2010 14:30
Регион: Московская область
памятник
N 55° 37.526´ E 37° 51.529´
"В подмосковном Дзержинском воздвигнут монумент межконтинентальной баллистической ракете "Тополь". Памятник установлен на одной из площадей города.

"Создание щита ядерной безопасности России - это великий подвиг. Мы гордимся, что у нас более 57 лет работает федеральный центр двойных технологий "Союз", который имеет непосредственное отношение к созданию ракеты "Тополь", - сказал на торжественной церемонии открытия памятника глава Дзержинска Виктор Доркин.

По его словам, памятник ракете в натуральную величину это единственный в мире подобный монумент, расположенный в городской черте.

В свою очередь, глава ФЦДТ "Союз" Юрий Милёхин сказал, что памятник межконтинентальной баллистической ракете уникален. "Союз" и сегодня, как и ранее, решает задачи по укреплению обороноспособности страны. В войска поступает новейший уникальный ракетный комплексь "Тополь-М", который способен преодолевать противоракетную оборону противника с элементами космического базирования", - сказал Милёхин.

По его словам, памятник является символом мощи и признания заслуг тех, кто вложил свои силы в создание ядерного щита Советского Союза и России.

На митинге выступил также командующий дальней авиацией России Игорь Хворов.

"Монумент олицетворяет мощность и могущество нашего государства. Дальняя авиация не случайно находится здесь. В открытии монумента есть частица и того грозного оружия, которое несет как дальняя авиация, так и флот во имя безопасности России", - сказал Хворов.

В основание памятника была заложена капсула с посланиями от трех поколений, а именно ветеранов, которые принимали непосредственное участие в создании "Тополя", тех сотрудников, которые работают сейчас, а также студентов, которые в дальнейшем планируют связать свою судьбу с военно-промышленным комплексом России.

Глава города Виктор Доркин, выступая на митинге, пообещал, что в ближайшее время территория вокруг памятника будет благоустроена. Торжественную церемонию завершил красочный фейерверк, устроенный непосредственно рядом с монументом. "
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
Добавил: Novatec
2010-09-24 14:30:30
  

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Иосиф Серебряный, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Великая Отечественная война, была не только Мировой, она была войной Европы против Советского Союза. В войне против Советского Союза участвовал не только Вермахт, но и армии союзников и сателлитов Германии.
Рассказ об одном из выдающихся лётчиков Великой Отечественной войны - лейтенанте Иване Калабушкине. 22 июня 1941 года отважный пилот сбил 5 немецких самолётов в районе Бреста, а впоследствии защищал небо Москвы.
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
Как железные дороги стали основой нашей Победы.
Хейнясенмаа, Верккосаари, Воссинойсари, Мюккерикке, Рахмансари и еще несколько мелких островов - это Западный Архипелаг. Во время Зимней Войны на них располагались финские укрепления, относящиеся к Линии Маннергейма...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.