Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
Город Севастополь - это главная база Российского военно-морского Черноморского Флота. Здесь, в бухтах Севастопольская, Южная, Карантинная и Казачья пришвартованы большинство российских боевых кораблей и вспомогательных судов...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Политехнический музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:27.09.2010 23:04
Регион: Московская область
музей
N 55° 45.454´ E 37° 37.670´
Национальный музей истории науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира.

В декабре 1991 г. музей был объявлен федеральной собственностью как особо ценный объект российского национального культурного наследия.

Музей был создан в 1872 г по инициативе Российских ученых-просветителей, членов Императорского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. Здание музея расположенное в самом центре Москвы, построено по проекту архитектора И.А.Монигетти.

Сегодня Политехнический музей хранит свыше 170 тыс. музейных предметов, около 100 музейных коллекций, многие из которых уникальны. Экспозиция музея занимает площадь около 10, 5 тыс. кв. м., в 65 залах музея представлены самые различные области техники — Горное дело, Металлургия, Химическая технология, Автоматика и Вычислительная техника, Связь, Оптика, Метеорология, Космонавтика, Энергетика, Транспорт.

Ежегодно музей принимает около 450 тыс. посетителей.

Музей является научно-методическим центром музееведения, выполняет функции головного музея, сохраняющего и изучающего музейный фонд РФ в области науки и техники. Поэтому организация для технических музеев страны научных конференций, семинаров в целях обмена опытом является одним из приоритетных направлений деятельности музея. Политехнический музей создает обширную базу по проблемам научно-технического музееведения, доступную для других музеев.

Политехнический – активный участник международных музейных форумов, с 70-х гг. прошлого столетия входит в состав Международного Совета музеев (ИКОМ). Сотрудники музея принимают активное участие в работе Международного комитета технических музеев (СИМЮЗЕТ), входящего в ИКОМ.

В 1987 г. Политехнический музей стал одним из инициаторов и основателей Ассоциации научно-технических музеев Российского комитета ИКОМ., являясь в настоящее время ее организационным, научным и методическим центром.

Политехнический музей, сохраняя традиции, заложенные его основателями, продолжает комплектование музейных коллекций с позиций документирования исторического процесса развития техники, отражения вклада отечественной научной и инженерной мысли в развитие цивилизации.

В комплекс музея входит Научная библиотека (более 3 миллионов книг и печатных изданий) и Лекторий. В Лектории проводятся поэтические и музыкальные вечера, встречи с выдающимися людьми, выступления ученых.
Фотографии
Автомобильная экспозиция
Добавил: Novatec
2010-09-27 23:05:12
Автомобильная экспозиция
Добавил: Novatec
2010-09-27 23:05:12
Автомобильная экспозиция
Добавил: Novatec
2010-09-27 23:05:12
Автомобильная экспозиция
Добавил: Novatec
2010-09-27 23:05:12
Автомобильная экспозиция
Добавил: Novatec
2010-09-27 23:05:12
Автомобильная экспозиция
Добавил: Novatec
2010-09-27 23:05:12

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Ранним утром 2 мая 1945 года, после четырех дней штурма Рейхстага, немецкий гарнизон капитулировал. В Волгограде прошла реконструкция этого события, в которой принимало участие около 60 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны.
Война добралась и до севера. Рассказ Константина Симонова о боевых действиях в районе полуострова Рыбачий (Мурманская область).
После визита блоггеров в 5-ю мотострелковую бригаду, вызвавшего много обвинений в "ненатуральности" происходящего, Министерство Обороны пригласило блоггеров в обычную подмосковную часть, в которой может служить любой житель России.
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о Финляндии, которая успела повоевать по обе стороны фронта.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.