Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Этим июльским солнечным утром 1943 года на Куммерсдорфском полигоне все было как обычно перед приездом большого начальства. Суета была такая же, как и месяц назад, когда приезжал Рейхсминистр Шпеер...
61 год назад в швейцарской Лозанне умер экс-президент Финляндии и экс-главнокомандующий её армией, маршал Финляндии, фельдмаршал, генерал-лейтенант русской армии времён Временного правительства Карл Густав Эмиль Маннергейм...
Звание «Город-Герой» – высшая степень отличия СССР. Оно Присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, одной крепости присвоено звание крепость-герой.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музейно-выставочный центр «Самара Космическая»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:melipharo
Дата создания:30.09.2010 14:52
Регион: Самарская обл.
музей
N 53° 12.758´ E 50° 8.716´
Ссылка по теме>
Адрес: Самара, пр. Ленина, 21.
Тел.: (846) 263 39 35
Факс: (846) 263 39 36
Е-mail: samaracosmos@mail.ru
Режим работы: Вт Ср Чт Пт: 10.00—18.00, Сб: 10.00—17.00, Вс Пн: выходной


Главная достопримечательность музея – легендарная ракета - носитель «Союз»

Фасад здания музея украшает подлинный «Союз» – это единственная в Европе вертикально-установленная ракета - носитель в собранном виде!

Монумент ракета - носитель «Союз» музейно-выставочного центра «Самара Космическая» установлен в Самаре на проспекте Ленина около станции метро «Российская» в честь юбилея полета Юрия Гагарина.

Комплекс монумента и музейного здания представляет собой единое архитектурное решение, ставшее одним из самых удачных в городе за последние годы.

Пьедесталом ракеты-памятника является здание оригинальной конструкции, в котором расположен музей «Самара Космическая». Высота ракеты вместе со зданием — 68 метров, вес — 20 тонн.
Фотографии
Добавил: melipharo
2010-09-30 14:55:44
Добавил: melipharo
2010-09-30 14:55:44
Добавил: melipharo
2010-09-30 14:55:44
  

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Форт VIII (литеры Б) находится в 4,5 км севернее Брестской крепости. Он был сооружен в 1878-88 гг. и представлял собой земляное укрепление с кирпичными казематами. В 1910-15 гг. состоялась его кардинальная перестройка по новым проектам.
Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – это настоящий пример стойкости и героизма всего населения города. Ценой невероятных усилий Ленинград выстоял...
8 мая в Вотолино хоронили павших задолго до Победы солдат. Опознанных и безымянных. Всего 186 человек. Прибыл глава Демянского района, военный комиссар, почётный караул из числа милиционеров приготовился дать прощальный залп из боевого оружия...
Фильм о поисковой экспедиции, проходившей в мае 2015 года в Новгородской области.
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.