Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
Воспоминания детей, переживших Сталинградскую битву. Нельзя, чтобы такое забылось...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Ворошиловская батарея

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:25.10.2010 18:43
Регион: Приморский кр.
фортификация
N 42° 58.918´ E 131° 53.423´
В мае 1931 г. Реввоенсовет СССР принял решение о разработке мер по усилению обороны г. Владивостока. В соответствии с этим в 1932-1933 гг. была выполнена большая часть бетонных, скальных и подземных работ. Детали башен и орудийные стволы были переправлены на остров баржами.

1 февраля 1934 г. был закончен монтаж первой башни, а 1 апреля 1934 г. - второй. С 1934 года и до наших дней артиллерийские установки надеждно защищали подступы к Владивостоку со стороны моря.

В ходе реформирования Вооруженных Сил России 30 июля 1997 года батарея как боевая единица береговой обороны Тихоокеанского флота была расформирована, а на ее основе создан филиал Воено-исторического музея ТОФ "Ворошиловская батарея".

Батарея размещена на закрытой огневой позиции, не просматриваемой с моря. Для маскирвоаки используется рельеф местности и окружающая естественная растительность.
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Военно-исторический музей Южного оперативного командования. В настоящий момент в музее действует 13 залов, экспозиции которых посвящены страницам русской, советской и украинской военной истории.
8 мая в Вотолино хоронили павших задолго до Победы солдат. Опознанных и безымянных. Всего 186 человек. Прибыл глава Демянского района, военный комиссар, почётный караул из числа милиционеров приготовился дать прощальный залп из боевого оружия...
«...Нет больше Севастополя с его акациями и каштанами, чистенькими тенистыми улицами, парками, небольшими светлыми домами...» Репортаж писателя Евгения Петрова из осаждённого Севастополя.
Проект КМ 903 был детищем талантливейшего советского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева. Ростислав Алексеев, превзошел и обогнал свое время.
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.