Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны и сделала поражение Германии окончательно неизбежным. По различным оценкам, она унесла до миллиона жизней наших солдат и гражданских лиц...
Фотокорреспондент Михаил Савин снимал войну с первого до последнего ее дня...
Вторая часть фотоотчета о посещении Саратовского музея боевой славы охватывает закрытый павильон, ракетные комплексы, космические корабли и авиация.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Ворошиловская батарея

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:25.10.2010 18:43
Регион: Приморский кр.
фортификация
N 42° 58.918´ E 131° 53.423´
В мае 1931 г. Реввоенсовет СССР принял решение о разработке мер по усилению обороны г. Владивостока. В соответствии с этим в 1932-1933 гг. была выполнена большая часть бетонных, скальных и подземных работ. Детали башен и орудийные стволы были переправлены на остров баржами.

1 февраля 1934 г. был закончен монтаж первой башни, а 1 апреля 1934 г. - второй. С 1934 года и до наших дней артиллерийские установки надеждно защищали подступы к Владивостоку со стороны моря.

В ходе реформирования Вооруженных Сил России 30 июля 1997 года батарея как боевая единица береговой обороны Тихоокеанского флота была расформирована, а на ее основе создан филиал Воено-исторического музея ТОФ "Ворошиловская батарея".

Батарея размещена на закрытой огневой позиции, не просматриваемой с моря. Для маскирвоаки используется рельеф местности и окружающая естественная растительность.
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30
Добавил: Novatec
2010-10-25 18:44:30

]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
По данным Федерального архива более двух тысяч солдат и офицеров воевавших в Афганистане так и не получили свои заслуженные боевые награды...
Отчёт о Вахте памяти - 2014, которую челябинские поисковики провели в Старорусском районе Новгородской области.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника". Однако это не вполне верно...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.