Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Своё имя корабль получил в честь советского писателя-мариниста Валентина Саввича Пикуля. Экскурсия на минный тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» (порт приписки Новороссийск)
Лысогорский форт представляет собой земляные валы с кирпичными туннелями. Форт был построен из-за панической боязни Петра I шведов. Якобы если они додумаются подняться по Днепру, это будет отличным местом для их разгрома.
Почти вся континентальная Европа к 1941 году, так или иначе, но без особых потрясений вошла в новую империю, возглавляемую Германией.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Антенна центра космической связи в Калязине

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:27.11.2010 18:29
Регион: Тверская обл.
интересный объект
N 57° 13.383´ E 37° 54.108´
В Калязине находится крупный центр космической связи, где установлен мощный радиотелескоп РТ-64 с диаметром рефлектора 64 метра. Центр находится в лесу примерно в 5км от города.

Антенна она настолько огромна, что полностью видна над лесом практически с любой открытой точки в городе и его окрестностях. Едва подернутая атмосферной дымкой, антенна издалека похожа на иноземный корабль из фантастических фильмов. Вид вблизи впечатляет не менее. Возникает непередаваемое ощущение, когда едешь по лесной дороге в сторону центра связи и тут почти над головой открывается это колоссальное рукотворное сооружение титанических размеров.

Сам центр окружен забором и въезд на территорию охраняется. Но договорившись с охраной на въезде можно попробовать пройти за забор и посмотреть на антенну немного поближе.
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-11-27 18:29:38
Добавил: Novatec
2010-11-27 18:29:38
Добавил: Novatec
2010-11-27 18:29:38
  

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
61-й Бронетанковый ремонтный завод всегда обслуживал боевые машины. В основном ремонтировались Т-72 и Т-80. С недавних времён завод выведен за рамки Министерства обороны и теперь это сугубо гражданская организация.
Подборка фотографий военных лет, посвященных Морской пехоте СССР.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Погода стала понаряднее и бойцы отряда поработали так, что любо-дорого! Четверо красноармейцев за первомайский рабочий день. Смертных медальонов не обнаружено.
Киевский укреплённый район строился в период с 1928 г. по 1937 г. и являлся одним из первых советских укрепрайонов. Киевский УР представлял собой мощный плацдарм на правом берегу Днепра, протяжённостью по переднему краю около 75 км.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.