Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вооружение 202-ой отдельной зенитной ракетной бригады, мощной боевой единицей в составе сил войсковой противовоздушной обороны Сухопутных сил Западного военного округа
Фотоотчет с очередной Вахты Памяти Электростальского поискового отряда, прошедшей с 27 апреля по 8 мая 2014 года.
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Антенна центра космической связи в Калязине

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:27.11.2010 18:29
Регион: Тверская обл.
интересный объект
N 57° 13.383´ E 37° 54.108´
В Калязине находится крупный центр космической связи, где установлен мощный радиотелескоп РТ-64 с диаметром рефлектора 64 метра. Центр находится в лесу примерно в 5км от города.

Антенна она настолько огромна, что полностью видна над лесом практически с любой открытой точки в городе и его окрестностях. Едва подернутая атмосферной дымкой, антенна издалека похожа на иноземный корабль из фантастических фильмов. Вид вблизи впечатляет не менее. Возникает непередаваемое ощущение, когда едешь по лесной дороге в сторону центра связи и тут почти над головой открывается это колоссальное рукотворное сооружение титанических размеров.

Сам центр окружен забором и въезд на территорию охраняется. Но договорившись с охраной на въезде можно попробовать пройти за забор и посмотреть на антенну немного поближе.
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-11-27 18:29:38
Добавил: Novatec
2010-11-27 18:29:38
Добавил: Novatec
2010-11-27 18:29:38
  

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Танки начали приближаться, стало страшно. Моторы ревут, пушки и пулеметы палят, и все это приближается. А я хорошо помню, как в сорок первом году такие же немецкие уроды в нашем селе пленных давили...
Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877-ом году.
С учебного полигона переместились в расположение 66-го межведомственного центра кинологии. Чтобы мы не задавали излишне много странных вопросов, сразу же были продемонстрированы умения специально обученных собак в плане преодоления разных препятствий
История двух десантных операций Красной армии в междуречье Видлицы и Тулоксы на Ладожском озере. Десант 1918 года и десант 1944 года.
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.