Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова об освобождении Калужской области.
Сколько детей, эвакуированных из Ленинграда, погибло под бомбами неизвестно до сих пор...
22 июня 2012 года на территории Брестской крепости прошла военно-историческая реконструкция первых дней войны. В ней приняли участие клубы из Белоруссии, России, Украины, Прибалтики...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей "Паровозы России"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:23.12.2010 16:27
Регион: Нижегородская обл.
музей
N 56° 17.029´ E 43° 50.688´
По сути дела, горьковский музей - это не столько музей, сколько открытая площадка, на которой собраны паровозы-памятники. Вход на территорию выставки совершенно свободный и бесплатный, там нет персонала, экскурсоводов и охраны. Однако это не просто лужайка с брошенными паровозами - между экспонатами, стоящими на покрашенных "постаментах"-рельсах, проложены дорожки, имеются стенды с информацией по каждому экспонату и "антивандальное освещение" (с которым "воюют" соседские мальчишки), территория огорожена забором, а над входной калиткой расположена арка с названием экспозиции "Паровозы России".

На территории музея очень чисто, там сохраняется должный для открытого музея порядок. Картину дополняет великолепный пейзаж - озеро по соседству, не тронутое урбанизацией пространство, лес на горизонте и железная дорога
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-12-23 16:27:51
Добавил: Novatec
2010-12-23 16:27:51
Добавил: Novatec
2010-12-23 16:27:51
Добавил: Novatec
2010-12-23 16:27:51
Добавил: Novatec
2010-12-23 16:27:51
Добавил: Novatec
2010-12-23 16:27:51

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Боевая группа спецназа скрытно передвигалась «перекатами» по лесному массиву, ощетинившись во все стороны стволами, прикрывая друг друга, ведя постоянное наблюдение, прислушиваясь и даже принюхиваясь.
Под руководством Гукаса Карапетовича Мадояна советские войска захватили и удержали так необходимую немцам позицию - железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону. Гукас Карапетович Мадоян. Группа Мадояна уничтожила до 300 солдат вермахта, до 35 автомобилей, 10
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
Серия снимков оккупированного Харькова, сделанных в основном в 1942 году. На представленных в подборке фото, многие улицы узнаваемы, но некоторые здания на снимках не сохранились до наших дней, разрушенные в ходе боев или снесенные в послевоенные годы.
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.