Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Аэропорт Березники

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:15.01.2011 12:39
Регион: Пермский край
заброшенное место
N 59° 34.495´ E 56° 51.466´
Ссылка по теме>
Аэропорт был построен в 1983 году. Воздушная сеть его простиралась практически на весь Урал. Сюда могли приземляться вертолеты всех типов, и маленькие самолеты - Ан-2, Ан-24, Як-40. После распада СССР березниковский аэропорт стал первым в стране аэропортом - муниципальным предприятием. Потом люди вообще перестали летать - зарплата у многих в "лихие девяностые" была сопоставима с ценой авиабилета.

Сейчас же аэропорт никому не нужен - считают многие чиновники.

- "С развитием автодорог местечковые аэропорты становятся нерентабельными"
- "Здесь невозможно развить инфракструктуру, аэропорт в лесу, к тому же территориально он скорее Соликамск, чем Березники"
- "Просто некуда летать"
Фотографии
Добавил: Novatec
2011-01-15 12:40:30
Добавил: Novatec
2011-01-15 12:40:30
Добавил: Novatec
2011-01-15 12:40:30
Добавил: Novatec
2011-01-15 12:40:30
Добавил: Novatec
2011-01-15 12:40:30

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков продолжают представлять новое издание книги «Великая оболганная война». Сегодняшняя тема – известный «каждому интеллигентному человеку» миф, что в 1937 году маньяк Сталин обезглавил Красную армию...
Историю пишут не только учёные мужи и профессиональные архивариусы... Историю и пишут и простые школьники, горячо любящие свой родной край. Предлагаем вашем вниманию исследовательскую краеведческую работу ученика 8-го класса Лавровской средней школы.
В советское время это была супер-секретная ракетная база. Здесь в шахтах стояли ракеты с ядерным боезарядом, направленные на США. Теперь тут музей - всё можно посмотреть, потрогать и даже нажать ту самую "красную" кнопку.
В мать городов русских немцы вошли 19 сентября. Именно в этот день судьба пересекла путь Кости Кравчука с группой раненых красноармейцев, которые, не строя иллюзий по поводу своего будущего, передали ему на сохранение два боевых знамени...
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.