Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Дмитрий Пучков и военный историк Клим Жуков беседуют о начале Великой Отечественной войны и об истории СССР. Почему советские люди самоотверженно защищали советскую власть и свою Родину. Правда и мифы.
...Освенцим и Бухенвальд стали слишком пафосными местами. Туда едут президенты, Папа римский, всякие мероприятия проводятся, слеты узников... А про Озаричи мало кому известно. Его даже в списке концлагерей нет...
Брест - двуликий город. Он гармонично сочетает в себе характеры двух противоположностей, сам в себе несет Войну и Мир - память о войне и крови, которой пропитан воздух Крепости, и удивительные теплые мотивы южного курортного городка где-нибудь в Крыму.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Заброшенный бункер (Бронницы)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:24.02.2011 16:18
Регион: Московская область
заброшенное место
N 55° 24.167´ E 38° 14.950´
Подземное убежище. Не достроенное в советское время, а в нынешнее время полностью разворовано. Состоит из множества коридоров, залов, и вентиляционных шахт.
Фотографии
Добавил: Novatec
2011-02-24 16:19:02
Добавил: Novatec
2011-02-24 16:18:36
   

]]>
Артиллерийский музей в Санкт-Петербурге.
Ближайшее орудие - 152-мм пушка-гаубица образца 1937 года № 5900. Командир этого орудия и наводчик - братья-близнецы Луканины, которые прошли с этой пушкой всю Великую Отечественную войну.
Братья Луканины являются самыми результативными противотанкистами Красной Армии - их расчет и бессменное орудие уничтожили 37 немецких танков и 1 штурмовое орудие.

Из истории Красной Армии
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Торич-Трапезников, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Дунай-3У — станция дальнего обнаружения системы ПРО А-35М. Главный конструктор — А. Н. Мусатов. Введена в строй в 1978 году вместе с принятием на вооружение системы А-35М. В НАТО имеет кодовое название "Cat House". Сейчас эта РЛС не действует.
О беспримерном подвиге экипажа ТБ-3Р 7-го ТБАП "двойка".
Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
20 ноября 2011 года в пойме Царицы состоялась военно-историческая реконструкция эпизода Сталинградской битвы, посвященная 69-ой годовщине начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом.
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.