Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
9 мая, в День 65-летия Победы, в музее-панораме Сталинградская битва была открыта выставка "Подарки Верховному Главнокомандующему"...
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Холм Славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:24.02.2011 20:53
Регион: Украина
захороненияпамятник
N 49° 26.950´ E 32° 3.733´
Памятник представляет собой высокий холм, возвышающийся над Днепром, на котором стоит Родина-мать с вечным огнём в руках. У подножья статуи раскинулась площадь с барельефами, показывающими картины битвы за Черкассы.

На табличках запечатлены имена погибших в сражении за город. Цветочные клумбы украшают серые бетонные покрытия площади. С самого холма открывается потрясающий вид на Днепр, Долину роз, краеведческий музей. Фотографии, сделанные у подножия статуи, украшают семейные альбомы каждого черкащанина.

На холме приятно посидеть, наслаждаясь видами и свежим ветерком со стороны реки.

Фотографирующиеся молодожены могут помешать вашему уединению, но уж слишком популярное у них это место. Многие люди приходят на холм просто чтобы полюбоваться красивым видом, но все же не следует забывать, что на этом месте лежат останки солдат-героев, отдавших свои жизни за освобождение прекрасного города. Не забудьте положить пару цветочков у памятника, помните воинов-освободителей.
На Холме Славы похоронены 3619 воинов и 22 партизана, которые погибли в период с 14 ноября по 14 декабря 1943 года в боях за освобождение Черкасс
от немецко-фашистских захватчиков.
Фотографии
Добавил: Novatec
2011-02-24 20:53:20
    

]]>

Сталинград. Весна 1943 года.


Дети за партами разрушенной школы.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
Последние дни Севастополя.
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают о реальном положении дел с военнопленными красноармейцами. Разоблачён миф о том, что все военнопленные попадали из немецких в советские лагеря. Рассказывается о судьбе пленных после освобождения.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.