Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Видео-фильм о работах по установке памятника возле деревни Каменная гора Демянского района Новгородской области.
Государственный музей обороны и блокады Ленинграда - единственное культурно-просветительское учреждение, чья деятельность полностью посвящена истории Ленинградской битвы в ходе Второй мировой войны.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Холм Славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:24.02.2011 20:53
Регион: Украина
захороненияпамятник
N 49° 26.950´ E 32° 3.733´
Памятник представляет собой высокий холм, возвышающийся над Днепром, на котором стоит Родина-мать с вечным огнём в руках. У подножья статуи раскинулась площадь с барельефами, показывающими картины битвы за Черкассы.

На табличках запечатлены имена погибших в сражении за город. Цветочные клумбы украшают серые бетонные покрытия площади. С самого холма открывается потрясающий вид на Днепр, Долину роз, краеведческий музей. Фотографии, сделанные у подножия статуи, украшают семейные альбомы каждого черкащанина.

На холме приятно посидеть, наслаждаясь видами и свежим ветерком со стороны реки.

Фотографирующиеся молодожены могут помешать вашему уединению, но уж слишком популярное у них это место. Многие люди приходят на холм просто чтобы полюбоваться красивым видом, но все же не следует забывать, что на этом месте лежат останки солдат-героев, отдавших свои жизни за освобождение прекрасного города. Не забудьте положить пару цветочков у памятника, помните воинов-освободителей.
На Холме Славы похоронены 3619 воинов и 22 партизана, которые погибли в период с 14 ноября по 14 декабря 1943 года в боях за освобождение Черкасс
от немецко-фашистских захватчиков.
Фотографии
Добавил: Novatec
2011-02-24 20:53:20
    

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Подводная лодка «К-22», уничтожившая обмундирование егерей горно-стрелкового корпуса «Норвегия», спасшая 43 члена экипажа другой подлодки, до сих пор считается без вести пропавшей
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
С 16 ноября 1941 года германские войска, развернув против Западного фронта 13 танковых, 33 пехотных и 5 мотопехотных дивизий, начали второе генеральное наступление на Москву...
Дмитрий Пучков и доктор исторических наук, профессор МПГУ, генерал-лейтенант в отставке Александр Зданович обсуждают историю и деятельность контрразведки Смерш в годы Великой Отечественной войны.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.