Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Рассказ о взыровоопасных находках, от которых надо держаться подальше и желательно сообщить саперам.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Заброшенный объект ПВО (под Брянском)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:09.03.2011 19:28
Регион: Брянская обл.
заброшенное местообъект СА
N 53° 11.238´ E 34° 34.322´
Объект находится в аварийном состоянии! Полуразрушенные здания и сооружения, в т.ч. подземные. У каждого из посетителей обязательно наличие фонаря. Предполагается обрушение конструкций и завал бункера в любой момент. Стоит обратить внимание на свисающие обломки плит. В траве могут торчать остатки арматуры и колючей проволоки.

На территорию объекта можно проехать на любом автомобиле. На въезде в часть висит запрещающая табличка, несмотря на это никто входу не препятствует. Со стороны леса ограждений нет.
Фотографии
Добавил: Novatec
2011-03-09 19:29:22
Добавил: Novatec
2011-03-09 19:29:22
Добавил: Novatec
2011-03-09 19:29:22
Добавил: Novatec
2011-03-09 19:29:22
 

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов. 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
О судьбе и подвигах "обычного" механика-водителя Михаила Бурикова.
Для войны нет хорошей или плохой погоды. Природа не собирается подстраиваться под желание повоевать в тепле и комфорте, и солдаты сражаются всегда – под палящим солнцем и в ливень, в мороз и метель.
На крупнейшем в Европе военно-тактическом Гороховецком полигоне в Нижегородской области проходят плановые артиллерийские учения. Участие в них принимают 2500 человек и около 800 единиц техники.
Когда началась Великая Отечественная война, тысячи девушек подали заявления с просьбой отправить их на фронт. В 1942 году из города на фронт ушла большая группа девушек. Ушла добровольно. Ушла в бессмертие...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.