Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Учебные классы на территории в арсположении 36-й отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады. Тренажерная база и оснащение классов.
Рассказ о том, как латвийские власти развернули ужасающую стройку новых домов на месте Саласпилского лагеря смерти и местах захоронения пленных солдат.
Самостоятельная экскурсия по территорию легендарного завода "Союз", на котором производились известные на весь мир газотурбинные двигатели для летательных аппаратов.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим летчикам "Крыло Икара"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:16.03.2011 14:04
Регион: Астраханская обл.
памятник
N 48° 16.833´ E 46° 9.683´
Этот монумент посвящен всем летчикам, погибшим при испытаниях. Интересно, что макет «Крыла» готовился для одного из комсомольских конкурсов, но был отвергнут, а в Ахтубинске появился благодаря Степану Анастасовичу Микояну.
Фотографии
Добавил: Novatec
2011-03-16 14:04:18
    

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
Впервые в Волгограде в таком масштабе прошла военно-историческая реконструкция. 250 человек, военная техника, несколько танков (в том числе - знаменитый Т-34, который участвовал в этом году в Параде Победы)...
Военные базы на картах бывшего СССР обозначались всегда как пионерлагери. При этом настоящие пионерлагери всегда были расположены по соседству с "пионерлагерями". Забытые и брошенные - системы противовоздушной обороны и места отдыха советских детей...
Работы по возведению долговременных укреплений никогда не были чуждыми российской армии. До 1914 года в Российской империи были возведены современные укрепления вдоль границ и берегов, а также на Финском заливе и в Польше
Учебные классы на территории в арсположении 36-й отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады. Тренажерная база и оснащение классов.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.