Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Внедорожное автопутешествие по Кольскому полусотрову по маршруту: Б.Озерко – п. Скорбеевский – м. Немецкий.
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Военно-исторический музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Машунчик
Дата создания:25.04.2011 19:35
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 57.236´ E 30° 18.826´
Ссылка по теме>
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Экспозиция Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи размещена в 13 залах на площади более 17 тысяч кв. м. Среди экспонатов – артиллерийское вооружение и боеприпасы, стрелковое и холодное оружие, военно-инженерная техника, средства военной связи, боевые знамена, военная форма одежды, произведения батальной живописи и графики, награды и знаки, отражающие историю артиллерии на всем протяжении ее развития с XIV до XX вв. Посетители музея могут познакомиться с историей ракетного вооружения, а также, узнать о развитии инженерных войск и войск связи с древности и до современности.


Музей располагается в здании арсенала Петропавловской крепости.
Музей открыт с 11.00 до 18.00, понедельник и воскресенье - выходной, последний четверг каждого месяца - санитарный день.
Фотографии
Добавил: Tomcat
2011-11-06 22:17:00
Добавил: Tomcat
2011-11-06 22:17:00
Добавил: Tomcat
2011-11-06 22:17:00
  

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
"Жизнь остается прекрасной всегда, состарился ты или молод, но каждой весною нас тянет - туда, в Одессу, в мой солнечный город...", - пел когда-то Леонид Утесов. Фото-альбом Михаила Архипова, посвящен этому замечательному городу.
Велопутешествие по Извянскому заказнику с посещением авиаполигона "Нёман".
О герое одной известной фотографии.
Бронекатера были созданы для ведения военных действий на реках, озерах и в мелководных районах морей. С 1935 г. на них устанавливались танковые орудийные башни, пулеметные башни бронеавтомобилей и ракетное оружие "Катюша".
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.