Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
Историческое исследование Алексея Ивакина о французах, служивших в германских вооружённых силах во время Второй Мировой войны.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Генуэзская крепость

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:28.02.2012 16:18
Регион: Крым
фортификация
N 45° 1.322´ E 35° 24.006´
Cредневековые укрепления, построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы. Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

Во время Крымской и Первой мировых войн крепость не представляла интереса ни одной из воюющих сторон. Даже во время Второй мировой войне в 1944 году не пострадала –Советская авиация если и обстреливала немцев, то на склоне горы Перчем. А вот что явилось ущербом для крепости, так это – землетрясение в 1927 году, когда часть стен крепости разрушились. В 60-х годах ХХ столетия были проведены реставрационные работы по восстановлению разрушенных стен. Причем восстановили не только разрушения вулкана, но и зубцы на стенах.

С 1958 года крепость входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Она внесена в предварительный список ЮНЕСКО, и может быть включена в Список Всемирного наследия в транснациональной номинации.

В 2005 году рядом с крепостью режиссер В.Бортко проводил съемки сцен фильма «Мастер и Маргарита». Три креста, на которых по сценарию были распяты Иешуа Га-Ноцри и два разбойника до сих пор стоят возле крепости и стали своего рода очередной достопримечательностью Судака. Помимо Бортко многие другие советские и российские режиссеры снимали сцены своих фильмов в крепости и ее окрестностях.
Фотографии
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:29
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:28
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:25
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:24
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:23

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В двадцатом веке Россия прошла через многие потрясения, и войны не обошли её стороной. Первая мировая, гражданская и, наконец, Великая отечественная война темными пятнами легли на страницы исторических хроник прошлого века.
Как известно, помимо жидкостных ракет, есть и ракеты твердотопливные. При выборе того или иного типа ракеты главную роль играют боевые свойства, которые наилучшим образом соответствуют требованиям, предъявляемым к ударной группировке РВСН
Зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические комплексы, космические аппараты... Заключительная часть большого фотообзора технического музея ОАО АВТОВАЗ.
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.