Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Остров Овечий, Туппурасаари, "Туманный замок"...
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Генуэзская крепость

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:28.02.2012 16:18
Регион: Крым
фортификация
N 45° 1.322´ E 35° 24.006´
Cредневековые укрепления, построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы. Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

Во время Крымской и Первой мировых войн крепость не представляла интереса ни одной из воюющих сторон. Даже во время Второй мировой войне в 1944 году не пострадала –Советская авиация если и обстреливала немцев, то на склоне горы Перчем. А вот что явилось ущербом для крепости, так это – землетрясение в 1927 году, когда часть стен крепости разрушились. В 60-х годах ХХ столетия были проведены реставрационные работы по восстановлению разрушенных стен. Причем восстановили не только разрушения вулкана, но и зубцы на стенах.

С 1958 года крепость входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Она внесена в предварительный список ЮНЕСКО, и может быть включена в Список Всемирного наследия в транснациональной номинации.

В 2005 году рядом с крепостью режиссер В.Бортко проводил съемки сцен фильма «Мастер и Маргарита». Три креста, на которых по сценарию были распяты Иешуа Га-Ноцри и два разбойника до сих пор стоят возле крепости и стали своего рода очередной достопримечательностью Судака. Помимо Бортко многие другие советские и российские режиссеры снимали сцены своих фильмов в крепости и ее окрестностях.
Фотографии
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:29
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:28
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:25
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:24
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:23

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Леонид Алексеевич Кулик - видный советский учёный, исследователь Тунгусского метеорита. В 1941 году - старшина сапёрной роты...
Удалось посетить заведение под названием Государственный Военно-технический музей. Музей довольно молод, открылся в октябре 2010 года. Но и в нынешнем, далеко не окончательном виде, считаю, интересен
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
5 июня в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" 300 энтузиастов из семи стран мира примерили военную форму и воссоздали картину первых боев июня 1941 года.
Как железные дороги стали основой нашей Победы.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.