Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
История поиска родных лейтенанта Джемилева, найденного челябинскими поисковиками во время Вахты памяти в Новгородской области.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Генуэзская крепость

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:28.02.2012 16:18
Регион: Крым
фортификация
N 45° 1.322´ E 35° 24.006´
Cредневековые укрепления, построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы. Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

Во время Крымской и Первой мировых войн крепость не представляла интереса ни одной из воюющих сторон. Даже во время Второй мировой войне в 1944 году не пострадала –Советская авиация если и обстреливала немцев, то на склоне горы Перчем. А вот что явилось ущербом для крепости, так это – землетрясение в 1927 году, когда часть стен крепости разрушились. В 60-х годах ХХ столетия были проведены реставрационные работы по восстановлению разрушенных стен. Причем восстановили не только разрушения вулкана, но и зубцы на стенах.

С 1958 года крепость входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Она внесена в предварительный список ЮНЕСКО, и может быть включена в Список Всемирного наследия в транснациональной номинации.

В 2005 году рядом с крепостью режиссер В.Бортко проводил съемки сцен фильма «Мастер и Маргарита». Три креста, на которых по сценарию были распяты Иешуа Га-Ноцри и два разбойника до сих пор стоят возле крепости и стали своего рода очередной достопримечательностью Судака. Помимо Бортко многие другие советские и российские режиссеры снимали сцены своих фильмов в крепости и ее окрестностях.
Фотографии
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:29
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:28
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:25
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:24
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:23

]]>
Противотанковые ежи на «Линии Сталина».

«Линия Сталина» - историко-культурный комплекс, военно-исторический музей под открытым небом.Основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.
По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
Линия Сталина на карте.



Фотография sophia-orsetti
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
Рассказ об одном из самых успешных кавалерийских командиров Красной Армии - генерале Доваторе, герое битвы за Москву.
Документальное расследование Владимира Чекмарёва истории, которую все мы знаем из фильма "Жаворонок".
Отчет о трофи-рейде Гжатский тракт - 2010.
Оборона Диксона показала мощь и героизм, самоотверженность и решительность защитников острова.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.