Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Генуэзская крепость

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:28.02.2012 16:18
Регион: Крым
фортификация
N 45° 1.322´ E 35° 24.006´
Cредневековые укрепления, построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы. Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

Во время Крымской и Первой мировых войн крепость не представляла интереса ни одной из воюющих сторон. Даже во время Второй мировой войне в 1944 году не пострадала –Советская авиация если и обстреливала немцев, то на склоне горы Перчем. А вот что явилось ущербом для крепости, так это – землетрясение в 1927 году, когда часть стен крепости разрушились. В 60-х годах ХХ столетия были проведены реставрационные работы по восстановлению разрушенных стен. Причем восстановили не только разрушения вулкана, но и зубцы на стенах.

С 1958 года крепость входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Она внесена в предварительный список ЮНЕСКО, и может быть включена в Список Всемирного наследия в транснациональной номинации.

В 2005 году рядом с крепостью режиссер В.Бортко проводил съемки сцен фильма «Мастер и Маргарита». Три креста, на которых по сценарию были распяты Иешуа Га-Ноцри и два разбойника до сих пор стоят возле крепости и стали своего рода очередной достопримечательностью Судака. Помимо Бортко многие другие советские и российские режиссеры снимали сцены своих фильмов в крепости и ее окрестностях.
Фотографии
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:29
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:28
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:25
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:24
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:23

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Еще несколько лет назад по сети Российских железных дорог ходили секретные составы. Внешне они почти ничем не отличались от привычных глазу пассажирских поездов...
8 мая в Вотолино хоронили павших задолго до Победы солдат. Опознанных и безымянных. Всего 186 человек. Прибыл глава Демянского района, военный комиссар, почётный караул из числа милиционеров приготовился дать прощальный залп из боевого оружия...
Более 200 участников военно-исторических клубов из Ростова-на-Дону, Москвы, Калуги, Тулы, Санкт-Петербурга, Одессы, Таганрога, Пятигорска и Воронежа собрались под Волгоградом, чтобы реконструировать события 1942 года.
Рассказ о поисках сбитого в новгородских лесах самолете, упавшего в первую зиму войны в районе озера Лютицкое.
7 мая 2010 года. Снимались с места, собирали под уже ставшим привычным дождиком лагерь, вывозили многочисленное имущество отряда к шоссе
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.