Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
61 год назад в швейцарской Лозанне умер экс-президент Финляндии и экс-главнокомандующий её армией, маршал Финляндии, фельдмаршал, генерал-лейтенант русской армии времён Временного правительства Карл Густав Эмиль Маннергейм...
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Генуэзская крепость

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:28.02.2012 16:18
Регион: Крым
фортификация
N 45° 1.322´ E 35° 24.006´
Cредневековые укрепления, построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы. Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

Во время Крымской и Первой мировых войн крепость не представляла интереса ни одной из воюющих сторон. Даже во время Второй мировой войне в 1944 году не пострадала –Советская авиация если и обстреливала немцев, то на склоне горы Перчем. А вот что явилось ущербом для крепости, так это – землетрясение в 1927 году, когда часть стен крепости разрушились. В 60-х годах ХХ столетия были проведены реставрационные работы по восстановлению разрушенных стен. Причем восстановили не только разрушения вулкана, но и зубцы на стенах.

С 1958 года крепость входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Она внесена в предварительный список ЮНЕСКО, и может быть включена в Список Всемирного наследия в транснациональной номинации.

В 2005 году рядом с крепостью режиссер В.Бортко проводил съемки сцен фильма «Мастер и Маргарита». Три креста, на которых по сценарию были распяты Иешуа Га-Ноцри и два разбойника до сих пор стоят возле крепости и стали своего рода очередной достопримечательностью Судака. Помимо Бортко многие другие советские и российские режиссеры снимали сцены своих фильмов в крепости и ее окрестностях.
Фотографии
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:29
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:28
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:27
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:25
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:24
Генуэзская крепость
Добавил: Neodaos
2012-02-28 16:21:23

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В составе Черноморского флота РФ, который базируется в Севастополе, находится старейшее судно Военно-Морского Флота России – спасательное судно-катамаран «Коммуна», которое в строю уже 99 лет.
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
Подвиг Николая Сиротинина, в одиночку сдерживавшего танковую колонну.
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.