Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Последний неоконченный фронтовой репортаж великого советского писателя Евгения Петровича Петрова.
Есть в Новгородской области большое болото. Оно столь же живописно, как и десятки или сотни других ему подобных, и вряд ли бы привлекло наше внимание, если бы не тайна, которую оно хранит.
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник воинам-артиллеристам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:24
Регион: Крым
памятник
N 44° 39.800´ E 33° 36.383´
Памятник 134-му гаубичному артиллерийскому полку.Полк входил в 172-ю стрелковую дивизию Приморской армии, командир полка - майор И.Ф. Шмельков. Состоял из двух дивизионов 122-мм гаубиц, дивизиона 152-мм пушек и штабной батареи обеспечения.

Артиллеристы полка сражались у села Камары (ныне Оборонное) и на Мекензиевых горах, в Бельбекской долине и Камышлах. В боях за Севастополь полк потерял свыше 90 процентов бойцов. Командир батареи полка младший лейтенант А.С. Умеркин в июне 1942 года был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1970 году в районе Мекензиевых гор сооружён памятник воинам-артиллеристам. Его автор - преподаватель Севастопольского приборостроительного института Н.Н. Вержбицкий.
На наклонном пьедестале установлена 122-мм гаубица образца 1939 года. На стилобате - мемориальные доски с посвятительными текстами, призывающими помнить, какой ценой завоёвано счастье жить под мирным небом.
Фотографии
Памятник воинам-артиллеристам
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:25:37
Памятник воинам-артиллеристам
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:25:37
Памятник воинам-артиллеристам
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:25:36
  

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники - по чертежам. Под окнами - уже целый музей танков и бронемашин...
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
Музей располагается в северном округе Москвы. Экспозиция музея состоит из восьми залов, в которых в хронологическом порядке представлено развитие отечественной авиации.
В Мурманске, помимо Краеведческого музея, существует ещё музей Северного Флота. Он, к сожалению, не так популярен у общественности, но безусловно, заслуживает внимания...
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.