Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Великая Отечественная война, была не только Мировой, она была войной Европы против Советского Союза. В войне против Советского Союза участвовал не только Вермахт, но и армии союзников и сателлитов Германии.
Видео-фильм о лётчике-штурмовике М.П. Гаврилове, пропавшем без вести во время боевого вылета 30 апреля 1942 года, и найденном через 68 лет поисковым отрядом "Демянск".
На территории Национального парка "Угра" располагаются Калужские засеки. Во время Великой Отечественной войны здесь стояли на смерть наши деды и отцы. В 1941-1943 годах здесь проходила линия фронта. Многие не вернулись с поля боя.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник воинам-артиллеристам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:24
Регион: Крым
памятник
N 44° 39.800´ E 33° 36.383´
Памятник 134-му гаубичному артиллерийскому полку.Полк входил в 172-ю стрелковую дивизию Приморской армии, командир полка - майор И.Ф. Шмельков. Состоял из двух дивизионов 122-мм гаубиц, дивизиона 152-мм пушек и штабной батареи обеспечения.

Артиллеристы полка сражались у села Камары (ныне Оборонное) и на Мекензиевых горах, в Бельбекской долине и Камышлах. В боях за Севастополь полк потерял свыше 90 процентов бойцов. Командир батареи полка младший лейтенант А.С. Умеркин в июне 1942 года был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1970 году в районе Мекензиевых гор сооружён памятник воинам-артиллеристам. Его автор - преподаватель Севастопольского приборостроительного института Н.Н. Вержбицкий.
На наклонном пьедестале установлена 122-мм гаубица образца 1939 года. На стилобате - мемориальные доски с посвятительными текстами, призывающими помнить, какой ценой завоёвано счастье жить под мирным небом.
Фотографии
Памятник воинам-артиллеристам
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:25:37
Памятник воинам-артиллеристам
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:25:37
Памятник воинам-артиллеристам
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:25:36
  

]]>
Командир катерного тральщика «КМ-97» 7-го дивизиона катерных тральщиков Краснознаменного Балтийского флота, Герой Советского Союза старшина 1-й статьи Давиденко Григорий Митрофанович.

В 1943-1944 годах Григорий Давиденко принял участие в 121-й боевой операции по противоминному наблюдению, тралению, бомбометанию и конвоированию транспортов, участвовал в 18-ти десантных операциях КБФ.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Воронеж с давних времён играл важную роль в жизни страны — история города уходит корнями в древность. В прошлом он охранял южные границы государства, был базой для Азовских походов при Петре I и являлся центром Воронежской губернии. В XX веке Воронеж, как
Краткая биография Маршала Победы.
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
Еще несколько лет назад по сети Российских железных дорог ходили секретные составы. Внешне они почти ничем не отличались от привычных глазу пассажирских поездов...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.