Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник парашютистке - разведчице Оношко А.И

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:31
Регион: Крым
памятник
N 44° 38.583´ E 33° 33.150´
Алла Ивановна Оношко (1924-1944) - разведчица-парашютистка Приморской армии. В 1939-1940 гг. жила в Севастополе, училась в школе № 8. В апреле 1944 г. А. Оношко погибла при выполнении задания: приземляясь с парашютом, она разбилась о скалу в районе теперешнего с. Орлиного.

Местные жители подобрали ее и тайно похоронили. В мае 1944 г. А. И. Оношко была посмертно награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.

В 1945 г. останки Аллы Оношко перенесены в Севастополь на кладбище Коммунаров
Фотографии
Памятник парашютистке - разведчице Оношко А.И
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:32:06
Памятник парашютистке - разведчице Оношко А.И
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:32:05
   

]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Лысогорский форт представляет собой земляные валы с кирпичными туннелями. Форт был построен из-за панической боязни Петра I шведов. Якобы если они додумаются подняться по Днепру, это будет отличным местом для их разгрома.
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
Венгрия была вернейшим союзником Гитлера. В сражениях Второй Мировой Венгрия потеряла 809 тысяч военнослужащих, около 80 тысяч мирных граждан и около 500 тысяч погибло в концлагерях. Однако, граждане Венгрии воевали не только в венгерских частях...
С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы...
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова. Осень 1941 года, Битва за Москву.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.