Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно обороняли 225 километров государственной границы.
Рассказ Алексея Ивакина о самом главном в нелёгкой доле русской женщины.
Фронтовой очерк соавтора «12 стульев» Евгения Петрова - о первой крупной победе Красной Армии, под Ельней в 41-м.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДЗОТ №11

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:41
Регион: Крым
памятник
N 44° 39.600´ E 33° 38.650´
Дзот и памятник его защитникам. В период обороны 1941-1942 годов на склоне высоты 192,0 располагался дзот, построенный в октябре 1941 года, командир - краснофлотец Сергей Раенко.

Гарнизон его состоял из восьми человек. Во время декабрьского наступления на Севастополь, 18 и 19 декабря, моряки отбили несколько атак врага. Погиб командир. Поздно ночью 19 декабря на помощь пришли три бойца с ручными пулемётами. Ещё сутки они сдерживали противника до прихода подкрепления.

Из десяти защитников дзота остались только двое:Г. Доля, посланный с донесением на командный пункт, и И. Еремко, найденный раненым недалеко от дзота.
Когда враг был отброшен, в противогазной сумке краснофлотца Алексея Калюжного нашли записку с клятвой Родине, ставшую хрестоматийной.
Сразу после войны, в ноябре 1945 года, на месте подвига моряков установили обелиск из инкерманского камня с именами павших и текстом клятвы А. Калюжного.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:42:27
    

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
На субботнем концерте в клубе Milk Игорь Растеряев исполнил новую песню. Называется - «Георгиевская ленточка»
В Мясной Бор прибыли делегаты от Демянского поискового отряда для участия в официальном захоронении павших и найденных поисковиками красноармейцев.
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
В годы войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Их армейская «служба» широко не афишировались, хотя подвиги четвероногих бойцов впечатляют и по прошествии многих лет после Второй мировой войны...
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.