Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Танковый рейд 24-го Танкового Корпуса, генерал-майора Баданова в советской беллетристике оброс множеством легенд и домыслов. В этой статье приводится документальный анализ событий под Сталинградом с участием Танкового Корпуса
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
Лето 1938 года Эпохи Сёва, было тревожным для Империи Ямато. И тревога шла с Севера... У грязных северных варваров, откуда-то появились танки, и что совсем невероятно - гигантские самолёты.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Склеп-памятник Э. И. Тотлебена

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:47
Регион: Крым
памятникзахоронения
N 44° 38.200´ E 33° 33.367´
Стилизованная часовня из серого мрамора установлена на массивном склепе из тёмного гранита. Над портиком входа в склеп, оформленного в традициях древнегреческих надгробий, - рельефный греческий крест. В целом часовня представляет собой эклектическое решение, весьма характерное для русской мемориальной архитектуры XIX века.

Памятник понёс значительные утраты: массивную бронзовую дверь, бюст, установленный в эдикуле, венчавший часовню трилисный мраморный крест. Надругались и над прахом генерала.

В период оккупации Севастополя немцы во главе с комендантом города совершили обряд перезахоронения Тотлебена.
Фотографии
Склеп-памятник Э. И. Тотлебена
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:48:06
Склеп-памятник Э. И. Тотлебена
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:48:05
Склеп-памятник Э. И. Тотлебена
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:48:05
  

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ об одном из выдающихся лётчиков Великой Отечественной войны - лейтенанте Иване Калабушкине. 22 июня 1941 года отважный пилот сбил 5 немецких самолётов в районе Бреста, а впоследствии защищал небо Москвы.
Во время Великой Отечественной войны порт Киркенес служил для немецко-фашистских захватчиков основной военно-морской базой на Крайнем Севере. Отсюда вражеский флот предпринимал активные действия на наших северных морских путях сообщения
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
Простая история двоюродной сестры Юрия Гагарина - гвардии старшины медслужбы Лидии Савельевны Гагариной.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.