Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинам 79-ой отдельной морской стрелковой бригады

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:51
Регион: Крым
памятник
N 44° 38.950´ E 33° 36.417´
79-я отдельная морская стрелковая бригада на треть состояла из моряков ЧФ и курсантов Черноморского высшего военно-морского училища (эвакуированого из Севастополя в Ростов-на-Дону, затем в г.Баку). Прибывшая в самый разгар боев за Севастополь в декабре 1941 года, бригада была брошена на решающий участок обороны - в район Мекензиевых гор.

Совместно с 345-ой стрелковой бригадой сыграла исключительную роль в отражении второго наступления противника. Занимала позиции в районе хутора Мекензия, северные скаты Камышловского оврага. В июньских боях за Севастополь бригада сражалась так же самоотверженно. За три дня июньских боев потеряла до 50% всего личного состава.

Бригада фактически перестала существовать, остатки ее были сведены в двухротный батальон, сражавшийся в составе других соединений до последнего дня обороны.

В 1981 году на средства ветеранов 79-ой бригады неподалеку от братской могилы, уже на новой симферопольской трассе был установлен памятный знак - стелла из серого гранита с посвятительной надписью.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:51:21
    

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вторая глава фронтовых мемуаров "Ванька ротный" посвящена Ржевскому укрепленному району, Ржевско-Вяземской линии обороны. Данный отчет представляет собой попытку пройти по местам, описанным в вышеуказанной книге...
Удивительно красивая молодая женщина смотрит со старого черно-белого снимка. Прислонившись к дереву, она грустно улыбается в объектив чей-то фотокамеры, крепко сжимая в руках свою «Лейку 2А»...
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
Городок небольшой, чуть больше 5 квадратных километров, население примерно 30 тысяч жителей. Вход и въезд по пропускам, несколько КПП по периметру города. Начало истории города приходится на Великую Отечественную войну...
Отчет о поездке в Беларусь с посещением Брестской крепости, Хатыни и других достопримечательностей времен Великой Отечественной войны.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.