Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На отчетно-выборной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова 19 марта 2016 года был избран новый председатель Совета командиров - руководителем экспедиции стал Игорь Михайлович Неофитов.
Велопутешествие по Извянскому заказнику с посещением авиаполигона "Нёман".
Москвич Анатолий Егоров прошел всю Великую Отечественную. Он мерил свои боевые успехи количеством сделанных удачных кадров, стараясь запечатлеть моменты войны, показать их миллионам людей...
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинам 79-ой отдельной морской стрелковой бригады

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 12:51
Регион: Крым
памятник
N 44° 38.950´ E 33° 36.417´
79-я отдельная морская стрелковая бригада на треть состояла из моряков ЧФ и курсантов Черноморского высшего военно-морского училища (эвакуированого из Севастополя в Ростов-на-Дону, затем в г.Баку). Прибывшая в самый разгар боев за Севастополь в декабре 1941 года, бригада была брошена на решающий участок обороны - в район Мекензиевых гор.

Совместно с 345-ой стрелковой бригадой сыграла исключительную роль в отражении второго наступления противника. Занимала позиции в районе хутора Мекензия, северные скаты Камышловского оврага. В июньских боях за Севастополь бригада сражалась так же самоотверженно. За три дня июньских боев потеряла до 50% всего личного состава.

Бригада фактически перестала существовать, остатки ее были сведены в двухротный батальон, сражавшийся в составе других соединений до последнего дня обороны.

В 1981 году на средства ветеранов 79-ой бригады неподалеку от братской могилы, уже на новой симферопольской трассе был установлен памятный знак - стелла из серого гранита с посвятительной надписью.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-03-13 12:51:21
    

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Подвиг Николая Сиротинина, в одиночку сдерживавшего танковую колонну.
Севастопольская 393-ая авиационная база в Кореновске. Здесь полк дислоцируется с 1992 года. Участвовал в осетино-ингушском конфликте, первой и второй чеченских кампаниях, миротворческих миссиях в Абхазии и Африке, августовском принуждении Грузии к миру.
Доклад командира дивизии полковника Козлова, написанный им после выхода из окружения. Единственный (пока) документ, описывающий бои 17 СД под Спас-Деменском.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
9 июля 1942 года Василий Леонтьевич Дегтярев, лейтенант, командир звена, был подбит ЗА и не вернулся из боевого вылета. Совершил вынужденную посадку на оккупированной территории, принял бой и застрелился, чтобы не попасть в плен.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.