Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фотоотчет о поездке по Ильинскому шоссе в музей техники Вадима Задорожного.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Продолжение рассказа о взрывоопасных находках. Как выглядят и почему их нельзя трогать.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

3-й сектор Севастопольского оборонительного района

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 13:37
Регион: Крым
памятник
N 44° 38.567´ E 33° 36.350´
Четвёртого ноября 1941 года войска, защищавшие Севастополь, объединили в Севастопольский оборонительный район (СОР). Для удобства управления войсками его территорию разделили на четыре сектора, возглавляемых комендантами — командирами дивизий Приморской армии.

Комендантами секторов были: первого — командир 109-й СД генерал-майор П. Г Новиков, второго — командир 172-й СД полковник И. А. Ласкин, третьего — командир 25-й Чапаевской стрелковой дивизии генерал-майор Т. К. Коломиец, четвёртого — командир 95-й СД генерал-майор В. Ф. Воробьёв (с 1 января 1942 г. — полковник А. Г. Капитохин).
30 октября 1961 года на местах бывших секторов установили стелы из серого гранита с посвятительными надписями.

Автор проекта — архитектор А. Л. Шеффер. Первому сектору — на 9-м километре Ялтинского шоссе, второму — на 12-м километре шоссе Севастополь — Ялта, третьему — на развилке дорог Северная сторона — Симферополь (13-й км шоссе) и четвёртому — в одном километре южнее села Фруктовое.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:37:53
    

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Девять попыток подъёма упавшего в болото Ил-2 совершил поисковый отряд «Демянск» и лишь последняя оказалась результативной: среди обломков бронекорпуса нашлись тела лётчика и стрелка из состава экипажа штурмовика Ил-2.
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о сражении у озера Толваярви. Битва при Толваярви - одна из трагических страниц в истории Красной Армии...
14-летний Иван Герасимов из-под Смоленска был одним из тех детей, которые несмотря на допризывный возраст отправились на фронт воевать с врагом...
Д-2 «Народоволец» — одна из первых серийных советских подводных лодок. Лодку спустили на воду 1929 году, в 1956 году лодка выведена из состава боевого флота и переоборудована в учебно-тренировочную станцию, в 1994 году на лодке открылся музей.
Подвиг танкиста Семена Васильевича Коновалова и его экипажа, которые на своей машине подбили множество танков противника, а впоследствии один из них захватили.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.