Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военно-исторический музей Южного оперативного командования. В настоящий момент в музее действует 13 залов, экспозиции которых посвящены страницам русской, советской и украинской военной истории.
Демянская наступательная операция - операция войск Северо-Западного фронта Красной Армии в районе посёлка Демянск между озёрами Ильмень и Селигер...
18 ноября, около 250 реконструкторов из России на территории бывшего завода медицинского оборудования Волгограда, который в годы войны выпускал минометы, воссоздали атмосферу уличных боев, проходивших в ноябрьские дни 1942-го года.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

3-й сектор Севастопольского оборонительного района

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 13:37
Регион: Крым
памятник
N 44° 38.567´ E 33° 36.350´
Четвёртого ноября 1941 года войска, защищавшие Севастополь, объединили в Севастопольский оборонительный район (СОР). Для удобства управления войсками его территорию разделили на четыре сектора, возглавляемых комендантами — командирами дивизий Приморской армии.

Комендантами секторов были: первого — командир 109-й СД генерал-майор П. Г Новиков, второго — командир 172-й СД полковник И. А. Ласкин, третьего — командир 25-й Чапаевской стрелковой дивизии генерал-майор Т. К. Коломиец, четвёртого — командир 95-й СД генерал-майор В. Ф. Воробьёв (с 1 января 1942 г. — полковник А. Г. Капитохин).
30 октября 1961 года на местах бывших секторов установили стелы из серого гранита с посвятительными надписями.

Автор проекта — архитектор А. Л. Шеффер. Первому сектору — на 9-м километре Ялтинского шоссе, второму — на 12-м километре шоссе Севастополь — Ялта, третьему — на развилке дорог Северная сторона — Симферополь (13-й км шоссе) и четвёртому — в одном километре южнее села Фруктовое.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:37:53
    

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Лето 1938 года Эпохи Сёва, было тревожным для Империи Ямато. И тревога шла с Севера... У грязных северных варваров, откуда-то появились танки, и что совсем невероятно - гигантские самолёты.
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
Рассказ Алексея Ивакина о последнем дне Войны.
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
В данной статье размещаются топографические карты тех районов, где воевала 17-ая СД. как исторические карты так и современные. Для карт военных действий создан отдельный раздел.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.