Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Очерк Аркадия Гайдара о фронтовых разведчиках. Очерк был опубликован в «Комсомольской правде» 4 октября 1941 года, когда Аркадий Гайдар уже воевал в партизанском отряде. 26 октября легендарный детский писатель погиб, прикрывая отход своих товарищей.
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
Краткий биографический очерк об одном из героев Отечественной войны, дважды Герое Советского Союза и самом опытном лётчике-штурмовике.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Героям Херсонеса

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 13:39
Регион: Крым
памятникзахоронения
N 44° 35.433´ E 33° 24.117´
Мыс Херсонес - самая крайняя западная точка Севастопольского региона, свидетель трагических событий Великой Отечественной войны. В июле 1942 г. Херсонесский мыс был последней пядью крымской земли, которую героически обороняли её защитники, здесь находился аэродром, с которого до последнего дня взлетали советские самолеты. В мае 1944 г. в этом же районе капитулировали остатки фашистских войск, изгнанных из Севастополя. Здесь победоносно завершилась Крымская операция советских войск. В этой земле навсегда остались лежать тысячи советских воинов.
Фотографии
Памятник Героям Херсонеса
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:39:49
Памятник Героям Херсонеса
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:39:49
Памятник Героям Херсонеса
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:39:49
Памятник Героям Херсонеса
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:39:48
 

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
5 июня в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" 300 энтузиастов из семи стран мира примерили военную форму и воссоздали картину первых боев июня 1941 года.
Экскурсия по заброшенным объектам ПВО - С25.
Боевая группа спецназа скрытно передвигалась «перекатами» по лесному массиву, ощетинившись во все стороны стволами, прикрывая друг друга, ведя постоянное наблюдение, прислушиваясь и даже принюхиваясь.
После присоединения Крыма к России здесь был создан карантинный сектор для прибывавших из неблагополучных в санитарном отношении стран. Под карантинную ограду приспособили перестроенные стены укреплений городской крепости...
Фильм о поисковой экспедиции, проходившей в мае 2015 года в Новгородской области.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.