Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
В новейшей истории сражение под Прохоровкой стало самым крупным, где использовались бронетанковые силы. Этот фотоотчет расскажет вам о мемориальном комплексе, расположенном на месте легендарного сражения.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал героической обороны Севастополя

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 13:56
Регион: Крым
памятник
N 44° 36.967´ E 33° 31.450´
Монументальный памятник, посвященный защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны, воздвигнут на центральной площади города. Вначале в 1964 году установили 19 гранитных плит с наименованиями частей и соединений Черноморского флота, Приморской армии и городских организаций, принимавших участие в 250-дневной обороне Севастополя.

Авторы проекта - Н.Н. Бегунов, В.М. Артюхов, Б.В. Калинков. В 1967 году правее появились ещё семь плит с фамилиями 54 Героев Советского Союза, удостоенных этого звания за героизм, проявленный при защите столицы Черноморского флота.

Одновременно по проекту архитектора И.Е. Фиалко и скульптора В.В. Яковлева был сооружён массивный железобетонный рельеф, символизирующий отражение защитниками города трёх фашистских штурмов. Слева от мемориальных плит - стилизованное изображение якоря, символа надежды, и даты «1941-1942».

У мемориальной стены 10 мая 1973 года открыт Пост №1, на котором севастопольские школьники несут почётный караул.

Шестого мая 1999 года у мемориальной стены Президент Украины Л.Д. Кучма зажёг Вечный огонь.
Фотографии
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:29
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:29
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:29
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:28
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:27
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:26

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
На северо-западной окраине города Ржева расположен мемориальный комплекс, состоящий из двух кладбищ: Красноармейского мемориального и Немецкого военного. Они расположены рядом друг с другом. Точно так же как умирали рядом наши воины и вражеские захватчики
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
Ранним утром 2 мая 1945 года, после четырех дней штурма Рейхстага, немецкий гарнизон капитулировал. В Волгограде прошла реконструкция этого события, в которой принимало участие около 60 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны.
Есть ли жизнь... нет, не на Марсе. А между Калужским и Киевским шоссе. Оказывается есть, и была очень с давних времен. Небольшой отчет о поисках кратчайшего пути между двумя шоссе. Церкви, памятники, дороги...
Короткий рассказ о разных мальчишках, встреченных писателем летом 1941 года.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.