Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Эта статья рассказывает о женщинах - героях, участницах Великой Отечественной войны, внесший свой неоценимый вклад в победу над фашизмом.
Французские археологи нашли останки немецких солдат, погибших более 90 лет назад во время Первой Мировой войны. Перевод статьи британской газеты Daily Mail. Интересная статья показывает как подобные работы проводятся в Европе.
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал героической обороны Севастополя

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:13.03.2012 13:56
Регион: Крым
памятник
N 44° 36.967´ E 33° 31.450´
Монументальный памятник, посвященный защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны, воздвигнут на центральной площади города. Вначале в 1964 году установили 19 гранитных плит с наименованиями частей и соединений Черноморского флота, Приморской армии и городских организаций, принимавших участие в 250-дневной обороне Севастополя.

Авторы проекта - Н.Н. Бегунов, В.М. Артюхов, Б.В. Калинков. В 1967 году правее появились ещё семь плит с фамилиями 54 Героев Советского Союза, удостоенных этого звания за героизм, проявленный при защите столицы Черноморского флота.

Одновременно по проекту архитектора И.Е. Фиалко и скульптора В.В. Яковлева был сооружён массивный железобетонный рельеф, символизирующий отражение защитниками города трёх фашистских штурмов. Слева от мемориальных плит - стилизованное изображение якоря, символа надежды, и даты «1941-1942».

У мемориальной стены 10 мая 1973 года открыт Пост №1, на котором севастопольские школьники несут почётный караул.

Шестого мая 1999 года у мемориальной стены Президент Украины Л.Д. Кучма зажёг Вечный огонь.
Фотографии
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:29
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:29
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:29
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:28
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:27
Мемориал героической обороны Севастополя
Добавил: Neodaos
2012-03-13 13:57:26

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
Зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические комплексы, космические аппараты... Заключительная часть большого фотообзора технического музея ОАО АВТОВАЗ.
Описание наступательных операций Красной армии в 1942-1943 годах. Цель операций - окружение и уничтожение группировки немецко-фашистских войск в районе Демянска.
«Мы нашли вашего отца, деда, прадеда» – эту фразу слышат от поисковиков родственники участников Великой Отечественной. Тех, что долгие годы считались пропавшими без вести. Новость, от которой подкашиваются ноги, кружится голова и наворачиваются слезы…
В Мясной Бор прибыли делегаты от Демянского поискового отряда для участия в официальном захоронении павших и найденных поисковиками красноармейцев.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.