Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Здесь, у деревни Заречье и дальше повсюду видны заросшие травой воронки от взрывов, траншеи, целые ряды окопов. На этой территории остались лежать непохороненными десятки тысяч бойцов Красной Армии...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник - Танк

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:19.03.2012 12:51
Регион: Калужская область
памятник
N 54° 2.271´ E 35° 45.976´
Ссылка по теме>
На постаменте, рядом с Домом культуры российской армии, установлен танк Т-54М.
Вполне возможно, что это единственный образец.

Танк Т-54М или «Объект 139» отличался от серийного танка Т-54 тем, что из-за установки более мощного основного оружия, была изменена его литая башня. В башне танка разместили стабилизированную в двух плоскостях 100-мм нарезную танковую пушку Д-54ТС с дульным тормозом, и спаренный 7,62-мм пулемет СГМТ. Вместо 12,7-мм пулемета ДШК была установлена зенитная пулеметная установка с 14,5-мм пулеметом КПВТ. Кроме того, на этой машине были внедрены топливные баки-стеллажи, увеличивающие общую емкость топливных баков до 980 литров. Для ведения боевых действий в ночных условиях, на танке использовались инфракрасные приборы наблюдения и ночной прицел.

«Объект 139», был разработан в 1955 г. и представлял собой модифицированную версию танка Т-54. Помимо отработки нового вооружения еще на нем испытывался более мощный дизельный двигатель мощностью 426 кВт (580 л.с.). Были усовершенствованны также детали трансмиссии и ходовой части.

Подробнее:
Энциклопедия Козельска
Наш город
Фотографии
Добавил: Tomcat
2012-03-19 13:33:10
Добавил: Tomcat
2012-03-19 13:33:10
Добавил: Tomcat
2012-03-19 12:53:08
Добавил: Tomcat
2012-03-19 12:53:08
Добавил: Tomcat
2012-03-19 12:53:08

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Исаак Рабичев, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Город Севастополь - это главная база Российского военно-морского Черноморского Флота. Здесь, в бухтах Севастопольская, Южная, Карантинная и Казачья пришвартованы большинство российских боевых кораблей и вспомогательных судов...
У плавучего причала ЛенВМБ на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартована подводная лодка-музей С-189 613 проекта. Субмарина построена в 1955 году на Балтийском заводе и является старейшей подводной лодкой послевоенной постройки на плаву.
Павильоны, находящиеся внутри Музея техники Вадима Задорожного, охватывают большой пласт экспонатов: мотоциклы, автомобили и самолеты.
В апреле-мае сего года поисковый отряд «Демянск» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта Памяти-2012 проходила в этот раз на юге широко известного «Демянского котла». Более 30 человек из разных регионов страны съехались на Новгородчину...
7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.