Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник пушке ЗИС-3 в Козельске

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:19.03.2012 13:29
Регион: Калужская область
памятник
N 54° 2.290´ E 35° 45.914´
Ссылка по теме>
На постаменте 76-мм дивизионная пушка образца 1942 года ЗИС-3, 76,2-мм советская дивизионная и противотанковая пушка.
Пушка ЗИС-3 по праву можно назвать оружием Победы. Это самая знаменитая и самая массовая пушка Второй Мировой войны.

«Эта пушка - шедевр в проектировании артиллерийских систем» - сказал И.Сталин, когда впервые увидел ЗИС-3 на испытаниях. «…Советский ЗиС-3 было лучшим орудием Второй Мировой войны», отмечал и профессор Вольф - главный инженер отдела артиллерии немецкой корпорации Круппа.

Подробнее о пушке ЗИС-3
Фотографии
Добавил: Tomcat
2012-03-19 13:36:11
Добавил: Tomcat
2012-03-19 13:36:11
   

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
Пресс-тур по технической территории Академии РВСН имени Петра Великого в Балабаново-1.
8 мая 2010 года. Сегодня важный день. Торжественное захоронение найденных бойцов.
Доклад командира дивизии полковника Козлова, написанный им после выхода из окружения. Единственный (пока) документ, описывающий бои 17 СД под Спас-Деменском.
Эта статья рассказывает о женщинах - героях, участницах Великой Отечественной войны, внесший свой неоценимый вклад в победу над фашизмом.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.