Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Музейно-выставочный комплекс "Плацдарм" был создан порядка семи лет назад при непосредственном участии Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг"
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
]]>
]]>
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
захоронения
Братская могила времён Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник пушке ЗИС-3 в Козельске

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:19.03.2012 13:29
Регион: Калужская область
памятник
N 54° 2.290´ E 35° 45.914´
Ссылка по теме>
На постаменте 76-мм дивизионная пушка образца 1942 года ЗИС-3, 76,2-мм советская дивизионная и противотанковая пушка.
Пушка ЗИС-3 по праву можно назвать оружием Победы. Это самая знаменитая и самая массовая пушка Второй Мировой войны.

«Эта пушка - шедевр в проектировании артиллерийских систем» - сказал И.Сталин, когда впервые увидел ЗИС-3 на испытаниях. «…Советский ЗиС-3 было лучшим орудием Второй Мировой войны», отмечал и профессор Вольф - главный инженер отдела артиллерии немецкой корпорации Круппа.

Подробнее о пушке ЗИС-3
Фотографии
Добавил: Tomcat
2012-03-19 13:36:11
Добавил: Tomcat
2012-03-19 13:36:11
   

]]>
1941 год. Воинский эшелон отправляется на фронт.

Автор фотографии - фотокорреспондент ТАСС, кавалер Ордена Красной Звезды капитан Дмитрий Иванович Чернов.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
На открытой площадке боевой техники и вооружения Музея Победы развернута уникальная выставка Военно-Морского Флота СССР периода Великой Отечественной войны.
Как железные дороги стали основой нашей Победы.
Рассказывают узники финских концлагерей в Петрозаводске.
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
Последствия пребывания фашистов в Брестской крепости. Чудовищные воронки, в которых были захоронены советские солдаты. Раскопки, которые помогли пролить свет на некоторые тайны Великой Отечественной Войны.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.