Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В субботу, 10 марта, под Зеленогорском прошла реконструкция, посвященная памятной дате, особенно важной для нашей Ленинградской области - годовщине окончания Зимней (советско-финской) войны.
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Только в оккупированной Белоруссии не менее 74500 мальчишек и девчонок, юношей и девушек воевали в партизанских отрядах.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила лениградских детей в Тихвине

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:07.04.2012 23:03
Регион: Санкт-Петербург и обл.
захоронения
N 59° 39.399´ E 33° 31.415´
«Дети сильно обгорели, они ползли и ковыляли, умирая от боли, от станции к городу, и не хватало людей и подвод, чтобы помочь им…»
Старое кладбище Тихвина. Здесь похоронены десятки детей, эвакуированных из Ленинграда.
14 октября 1941 года эшелон с детьми был разбомблен на станции Тихвин.
В тот роковой день на путях находились составы с горючим и боеприпасами, эшелоны с ранеными красноармейцами и эвакуированными из блокадного Ленинграда женщинами и детьми. Бомбардировка продолжалась непрерывно более 6 часов, превратив железнодорожную станцию в огненный ад. Пожарные и железнодорожники мужественно пытались спасать имущество, расцепляя горящие составы, выводили из пылающих вагонов людей. Точное число погибших во время этого авианалета ленинградцев и тихвинцев, солдат, пожарных и железнодорожников неизвестно до сих пор. О том страшном дне на старом кладбище Тихвина напоминает братские могилы ленинградских детей и тихвинских пожарных.

Памятник ленинградским детям установили комсомольцы термообрубного цеха Тихвинских производств объединения "Кировский завод". Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1979 года.
Фотографии
Братская могила лениградских детей в Тихвине
Добавил: Tomcat
2016-07-15 10:42:07
Братская могила лениградских детей в Тихвине
Добавил: Tomcat
2012-04-07 23:05:58
Братская могила лениградских детей в Тихвине
Добавил: Tomcat
2012-04-07 23:05:58
Братская могила лениградских детей в Тихвине
Добавил: Tomcat
2012-04-07 23:05:58
 

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Подвиг Маншук Жиенгалиевны Маметовой, удостоенной звания героя Советского Союза посмертно. История о 20-летней девушке, расстрелявшей более 70 немцев.
Подборка фотографий военных лет, посвященная "тяжелой судьбе" немецких танков.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
История одной фотографии. О том, как кинооператор сбил немецкий истребитель...
Календарь военно-исторических реконструкций и прочих схожих мероприятий на 2013-й год. Даты и места проведения, экскурсии на военно-исторические реконструкции
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.