Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Демонтированная ШПУ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:10.04.2012 15:22
Регион: Новгородская обл.
заброшенное место
N 57° 29.937´ E 32° 40.524´
Ссылка по теме>
БРК-12
526-й ракетный полк (в/ч 07382)
7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознаменная дивизия
     

]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
30 ноября 1941 года. Фронтовой репортаж знаменитого писателя Евгения Петрова.
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
Коваленко Павел Васильевич - награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, орденом Александра Невского, орденом Красного Знамени, орденом Ленина и званием Герой Советского Союза. Медалями "За Боевые заслуги", "За Отвагу".
Коктебельский десант полностью выполнил задачу - своими минимальными силами он сковал гарнизон противника и не дал тому выступить на помощь своим войскам на Керченский полуостров...
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.