Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник офицеру морской пехоты

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:19.04.2012 15:19
Регион: Мурманская обл.
памятник
N 69° 30.416´ E 31° 51.468´
Памятник офицеру морской пехоты, старшему лейтенанту Мевкунову Игорю Леонидовичу, погибшему у моста в 1994 году.
Рядом расположен мост, построенный солдатами Вермахта в 1942 году
Фотографии
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:43:51
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:43:29
Памятник офицеру морской пехоты
Добавил: Tomcat
2012-04-19 15:21:03
Памятник офицеру морской пехоты
Добавил: Tomcat
2012-04-19 15:21:00
 

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о назначении и боевых действиях штрафных батальонов Красной Армии.
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
О подвиге Николая Сиротинина даже сегодня помнит вся Беларусь. В этой стране еще не предали забвению подвиг советского народа спасшего мир от фашистской чумы. И как обидно, должно быть, его родным, что на его родине, в Орле, об этом подвиге мало кто знает
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.