Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Музей располагается в северном округе Москвы. Экспозиция музея состоит из восьми залов, в которых в хронологическом порядке представлено развитие отечественной авиации.
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
]]>
]]>
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
захоронения
Захоронение павших в боях воинов 5 сд (бывшая 107 сд) 49 Армии в декабре 1941 года.Часть захороненных в 1955 г перезахоронены ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Аэродром Пумманки

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:19.04.2012 18:08
Регион: Мурманская обл.
аэродром
N 69° 47.278´ E 31° 56.194´
Во время Войны здесь располагался аэродром Пумманки.
     

]]>

Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина.


Во главе колонны почётного караула - капитан Валентин Иванович Варенников, будущий первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, генерал армии, Герой Советского Союза.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
Поездка в начале декабря 2009-го года в Подмосковье на поиски военного города-призрака, покинутого четыре года назад...
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
Подвиг танкиста Семена Васильевича Коновалова и его экипажа, которые на своей машине подбили множество танков противника, а впоследствии один из них захватили.
История боевого пути бойца Красной Армии, история дивизии в которой он воевал. А всё на основе обычный солдатской ложки на которой просматривались надписи и фамилия...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.