Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Абсолютно новый, прекрасный по коллекции музей открылся в с. Ивановское недалеко от Черноголовки. Этот музей уже можно поставить в ряд с Музеем ретро-автомобилей на Рогожском валу в Москве или Музеем техники В.Задорожного...
Фильм о тактических учениях 137-го полка 106-я гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии.
В конце мая под чутким руководством Баира Иринчеева и Михаила Михина был совершен военно-исторический вояж по Новгородщине. Из крупных населенных пунктов маршрут пролегал через Великий Новгород, Старую Руссу и Демянск.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Могила экипажа Пе-2

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:15.05.2012 12:03
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 37.350´ E 32° 29.748´
Могила экипажа бомбардировщика Пе-2, погибшего 23 сентября 1941 года в небе над Демянском.
260-й пикирующий бомбардировочный авиационный полк, 6-ая авиадивизия Северо-Западного фронта.
Памятник установлен поисковым отрядом «Демянск», который и нашёл лётчиков.

Экипаж:
Лётчик, заместитель командира эскадрильи, капитан Агуреев Василий Андреевич, 1911 г. р.
Стрелок-бомбардир, младший лейтенант Швайковский Дмитрий Васильевич, 1918 г. р.
Стрелок-радист, старший сержант Фаренюк Иван Яковлевич, 1915 г. р.
Русский, белорус и украинец....
-----
9 сентября с экипажем летал великий кинооператор Роман Кармен:
«В семь утра девятого сентября 1941 года мы подъехали на «пикапе» к самолету, который оружейники и механики готовили к вылету.
Наш пилот Агуреев — совсем молодой парень.
Однако на счету у него уже около двадцати боевых вылетов. Еще на рассвете с Халушаковым укрепили камеру в бомболюке, подключили мотор к аккумулятору, пусковую кнопку вывели к штурманскому сиденью, к моему «рабочему месту».
Мемуары Кармена
Фотографии
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:14
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:11
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:08
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:06
 

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
22 декабря 2006 33-му артиллерийскому полигону исполнилось 100 лет. Строительство велось под контролем и при активной поддержке генерал-инспектора артиллерии великого князя Сергея Михайловича Романова...
В полдень народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашисткой Германии.
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.