Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
22 ЯНВАРЯ 1962 ГОДА - считается днем рождения Противоракетной обороны и в этом году соединение отмечает свой 50-ти летний юбилей. В честь этого был подготовлен сей титанический труд, рассказывающий об истории ПРО России.
Вторая часть обзора Тольяттинского музея посвящена инженерной технике, тягачам и вспомогательным машинам. Экспонатов, относящихся к этой категории, в музее очень много...
Проект КМ 903 был детищем талантливейшего советского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева. Ростислав Алексеев, превзошел и обогнал свое время.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Могила экипажа Пе-2

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:15.05.2012 12:03
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 37.350´ E 32° 29.748´
Могила экипажа бомбардировщика Пе-2, погибшего 23 сентября 1941 года в небе над Демянском.
260-й пикирующий бомбардировочный авиационный полк, 6-ая авиадивизия Северо-Западного фронта.
Памятник установлен поисковым отрядом «Демянск», который и нашёл лётчиков.

Экипаж:
Лётчик, заместитель командира эскадрильи, капитан Агуреев Василий Андреевич, 1911 г. р.
Стрелок-бомбардир, младший лейтенант Швайковский Дмитрий Васильевич, 1918 г. р.
Стрелок-радист, старший сержант Фаренюк Иван Яковлевич, 1915 г. р.
Русский, белорус и украинец....
-----
9 сентября с экипажем летал великий кинооператор Роман Кармен:
«В семь утра девятого сентября 1941 года мы подъехали на «пикапе» к самолету, который оружейники и механики готовили к вылету.
Наш пилот Агуреев — совсем молодой парень.
Однако на счету у него уже около двадцати боевых вылетов. Еще на рассвете с Халушаковым укрепили камеру в бомболюке, подключили мотор к аккумулятору, пусковую кнопку вывели к штурманскому сиденью, к моему «рабочему месту».
Мемуары Кармена
Фотографии
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:14
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:11
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:08
Могила экипажа Пе-2
Добавил: Tomcat
2012-05-16 15:23:06
 

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: перемещение, оборудование и маскировка огневой позиции, психологическое тестирование и медицинская подготовка.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
Выпускник Государственного техникума кинематографии. В 1930-е гг. – фотокорреспондент газет "Водный транспорт", "Комсомольская правда", "Известия". Выполняя задание редакции, старший лейтенант Сергей Струнников погиб 22 июня 1944 г. под Полтавой...
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
О герое одной известной фотографии.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.