Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник советскому солдату

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:15.05.2012 12:20
Регион: Новгородская обл.
захороненияпамятник
N 57° 48.595´ E 32° 36.390´
Памятник советскому солдату и братское захоронение у деревни Каменная Гора.

Про открытие Памятника - читайте здесь
=============
В день Памяти и Скорби 22 июня на границе Валдайского и Демянского районов Новгородской области, в месте, где в 1941 году были остановлены войска вермахта, состоялась церемония открытия памятного Мемориала воинам Северо-Западного фронта и церемония захоронения останков павших в боях с гитлеровскими захватчиками 156 советских воинов.
Памятник советскому воину - металлическая фигура солдата высотой 4,6 метра - должен был быть установлен в 1987 году. Однако привезенные части памятника так и не были смонтированы и долгие годы лежали на складе, многие из них пропали.
Усилиями поискового отряда «Демянск» в деревне Каменная гора создан новый воинский мемориал. Кроме фигуры солдата, восстановленной членами отряда за свои средства при участии волонтеров из разных городов страны на мемориале установлена башня от легкого танка Т-40, в честь воинов воевавшей здесь танковой бригады под командованием полковника П.А.Ротмистрова, ставшего впоследствии Маршалом бронетанковых войск СССР.
Именно в районе деревне Каменная гора 25 сентября 1941 года рядовой 312 Новгородского полка 26 Сталинской Златоустовской Краснознаменной стрелковой дивизии Николай Сосновский одним из первых в истории войны грудью закрыл амбразуру вражеского дота. В честь этого подвига на мемориале установлен бетонный дот времен войны, к которому прикреплена памятная табличка.

Каждый год на воинском мемориале проходя захоронения бойцов и командиров Красной Армии, найденных поисковиками.
Фотографии
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:27
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:25
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:23
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:20
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:17
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:14
Памятник советскому солдату
Добавил: Tomcat
2012-05-16 17:41:12
Добавил: Tomcat
2012-05-15 12:20:32

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова об освобождении Калужской области.
Что такое война? Ответить на этот вопрос может только тот, кто сам познал ее прогорклый, полынный вкус. Одолел все ее адовы круги. Потому-то она у каждого своя, особенная.
Задача у разведчиков в тот день была непростая: снять вражеского часового, разместившегося на горном уступе (или на одном из этажей разрушенного здания) и захватить важные документы, уничтожив небольшую автоколонну противника...
Экскурсия по заброшенным объектам ПВО - С25.
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.