Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На специальных соревнованиях своё мастерство демонстрировали перед специальными судьями и коллегами по «ремеслу» специально обученные люди. Мероприятие имело статус открытых соревнований по специальной огневой подготовке.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по учебным классам с тренажерами.
Архивная революция. Алексей Валерьевич Исаев рассказывает об оборонительных сражениях на южном участке советско-германского фронта осенью 1941 года.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей памяти Героя России Веры Волошиной

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:29.06.2012 18:34
Регион: Московская область
музей
N 55° 27.733´ E 36° 31.750´
Совсем небольшой музей, посвященный памяти Веры Волошиной. Перед ним - Мемориал погибшим красноармейцам. Вера Волошина - боевая подруга Зои Космодемьянской.

Вера была казнена немцами в тот же день, что и Зоя.

Но если на казнь Зои согнали все население села, то Веру казнили вдали от людских глаз. Поэтому о её судьбе и подвиге ничего не было известно вплоть до 80-х годов. Жители села, не зная имени девушки, все эти годы называли её просто "Наша партизанка".
Фотографии
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
 

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Один из трагических эпизодов 1942 года - неудачный налет штурмовиков на Сещу, несомненно, внес свой вклад в окончательную победу нашей страны. Летчики и авиационные командиры "на крови" приобретали бесценный боевой опыт...
Новости, фотографии, документы, вопросы по поиску
В конце мая под чутким руководством Баира Иринчеева и Михаила Михина был совершен военно-исторический вояж по Новгородщине. Из крупных населенных пунктов маршрут пролегал через Великий Новгород, Старую Руссу и Демянск.
Это не место триумфа, это место скорби и памяти о многочисленных жертвах войны, о многих москвичах (под Вязьмой погибло московское ополчение), о смоленцах (война жестоко прошла по Смоленщине), о всех тех, кто погиб за спасение нашей Родины.
История о том, как причудливо переплелись судьбы солдат и вождей на высоте 5642 метров над уровнем моря
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.