Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
При проведении советскими войсками Берлинской наступательной операции основу обороняющейся немецкой группировки составили именно танковые и панцергренадерские дивизии вермахта, которые были сформированы или переформированы в феврале–марте 1945 года.
Первое русское укрепление на берегу Керченского пролива возникло ещё в 1771 году, когда эти земли были только присоединены к России, и появилась необходимость обеспечить оборону пролива. На небольшом мысе была построена батарея "Павловская"...
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей памяти Героя России Веры Волошиной

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:29.06.2012 18:34
Регион: Московская область
музей
N 55° 27.733´ E 36° 31.750´
Совсем небольшой музей, посвященный памяти Веры Волошиной. Перед ним - Мемориал погибшим красноармейцам. Вера Волошина - боевая подруга Зои Космодемьянской.

Вера была казнена немцами в тот же день, что и Зоя.

Но если на казнь Зои согнали все население села, то Веру казнили вдали от людских глаз. Поэтому о её судьбе и подвиге ничего не было известно вплоть до 80-х годов. Жители села, не зная имени девушки, все эти годы называли её просто "Наша партизанка".
Фотографии
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
Музей памяти Героя России Веры Волошиной
Добавил: Neodaos
2012-06-29 18:35:14
 

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
30-я башенная береговая батарея - одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского Флота.
Форт V расположен в южной части Бреста, в нескольких километрах от Цитадели. На вооружении форта - два десятка артиллерийских орудий среднего и большого калибра, пулемёты и стрелковое оружие. Гарнизон - около 200-300 человек, артиллеристы и пехота.
Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова в городе Ижевске создан совсем недавно - в 2004 году. Здесь представлено все стрелковое оружие, выходящее в Ижевске, имеющего не много не мало 200-летнюю оружейную историю.
Летчик Александр Шапошников громил фашистов на их территории с начала войны. Семьдесят лет назад, в августе 1941 года, советским командованием были спланированы и проведены планомерные налеты на столицу фашистской Германии...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.