Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Мелкий дождь, легкий ветер, шелестит листва, где-то слышен плеск воды, всё ближе со всех сторон обступают каменные руины. В ночи видны лишь силуэты – огромная, прорубленная в камне, звезда на входе в крепость...
Рассказ о тяжелой и опасной работе пожарных во время блокады Ленинграда.
Оператор Григорий Гельфенштейн разгадал планы фашистских летчиков, летевших бомбить Балтийский флот...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Потерна №4

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:03.07.2012 17:01
Регион: Украина
фортификация
N 50° 23.650´ E 30° 32.900´
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-07-03 17:02:13
    

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
30-я башенная береговая батарея - одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского Флота.
После вынужденной двадцатилетней «консервации» местными энтузиастами-патриотами, к 65-летию Победы, возрождён Музей военной истории Молвотицкой средней школы.
В канун празднования Дня Победы особый интерес у всех нас вызвала заметка Валерия Цветкова «Единственный в мире». В ней рассказывается об истории возникновения в Козельске трёх памятников...
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Форт V расположен в южной части Бреста, в нескольких километрах от Цитадели. На вооружении форта - два десятка артиллерийских орудий среднего и большого калибра, пулемёты и стрелковое оружие. Гарнизон - около 200-300 человек, артиллеристы и пехота.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.