Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
Открытие памятника воинам-десантникам, погибшим на Демянской земле в далёком и жестоком 1942-м.
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Взорванный ДОТ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Scif_yar
Дата создания:15.07.2012 12:43
Регион: Калининградская обл.
фортификация
N 54° 25.376´ E 21° 1.402´
Взорванный ДОТ
     

]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Фёдор Антонов, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Здесь, у деревни Заречье и дальше повсюду видны заросшие травой воронки от взрывов, траншеи, целые ряды окопов. На этой территории остались лежать непохороненными десятки тысяч бойцов Красной Армии...
Фильм о тактических учениях 137-го полка 106-я гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии.
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
В районе «Невского Пятачка» военнослужащие совместно с сотрудниками музея «Музей Битвы за Ленинград», завершили операцию по подъему танка КВ-1 (Клим Ворошилов) со дна реки Невы.
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.