Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно обороняли 225 километров государственной границы.
Позиции дальнего компонента системы А-135 ПРО Москвы. Всего восемь шахт противоракет и шесть радиолокаторов закрытых углепластиковыми колпаками...
В музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила и памятник десантникам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:31.07.2012 13:58
Регион: Смоленская обл.
захороненияпамятник
N 54° 51.112´ E 34° 30.754´
Деревня Желанья Угранского района Смоленской области.
Братская могила и мемориал героям 4-го воздушно-десантного корпуса, погибшим при проведении Вяземской воздушно-десантной операции в 1942 году.

Памятник героическому десанту был установлен в 50-х годах прошлого века на месте братского захоронения десантников 4 ВДК, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В 2012 году благодаря поддержке Командования ВДВ, губернатора Смоленской области, глав Угранского и Вяземского районов области, участию общественных ветеранских организаций десантников памятник отреставрирован и обновлен. Увеличена площадь мемориального комплекса, непосредственно за памятником установлена стела из гранита с изображением парашютистов и надписью «Героям-десантникам 4 ВДК».

Номер захоронения по ВМЦ: 67-290. Большинство имен похороненных воинов неизвестны.
Фотографии
Добавил: Tomcat
2012-07-31 14:07:53
Добавил: Tomcat
2012-07-31 14:07:53
Добавил: Tomcat
2012-07-31 13:58:33
  

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
...Освенцим и Бухенвальд стали слишком пафосными местами. Туда едут президенты, Папа римский, всякие мероприятия проводятся, слеты узников... А про Озаричи мало кому известно. Его даже в списке концлагерей нет...
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
В этом подмосковном музее собраны материалы, которые через деятельность конструкторских групп и отдельных личностей раскрывают процесс создания среднего танка Т-34
Форт был построен среди болотистой местности недалеко от поймы Западного Буга, вдалеке от селений. Единственная мощёная дорога, связывающая его с городом, пролегает через пруд. При необходимости эта перемычка могла быть взорвана.
Музей создан благодаря решению Министра Обороны Украины. Находится музей на территории БЫВШЕГО Главного штаба командования Военно-Воздушных Сил Украины в г. Виннице. В музее собрано огромное количество экспонатов...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.