Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ о том, как латвийские власти развернули ужасающую стройку новых домов на месте Саласпилского лагеря смерти и местах захоронения пленных солдат.
В июне этого года в Жуковском состоялась репетиция программы «Непобедимые и легендарные», демонстрируемой в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2010», а на территории аэродрома был построен полигон для демонстрации военной техники...
Концентрационный лагерь Бухенвальд был создан в 1937 году в непосредственной близости от Веймара, города немецких классиков . В концлагерь на горе Эттерсберг СС депортировали мужчин, подростков и детей...
]]>
]]> ]]>
Карточка объекта

Братская могила и памятник десантникам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:31.07.2012 13:58
Регион: Смоленская обл.
захороненияпамятник
N 54° 51.112´ E 34° 30.754´
Деревня Желанья Угранского района Смоленской области.
Братская могила и мемориал героям 4-го воздушно-десантного корпуса, погибшим при проведении Вяземской воздушно-десантной операции в 1942 году.

Памятник героическому десанту был установлен в 50-х годах прошлого века на месте братского захоронения десантников 4 ВДК, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В 2012 году благодаря поддержке Командования ВДВ, губернатора Смоленской области, глав Угранского и Вяземского районов области, участию общественных ветеранских организаций десантников памятник отреставрирован и обновлен. Увеличена площадь мемориального комплекса, непосредственно за памятником установлена стела из гранита с изображением парашютистов и надписью «Героям-десантникам 4 ВДК».

Номер захоронения по ВМЦ: 67-290. Большинство имен похороненных воинов неизвестны.
Фотографии
Добавил: Tomcat
2012-07-31 14:07:53
Добавил: Tomcat
2012-07-31 14:07:53
Добавил: Tomcat
2012-07-31 13:58:33
  

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это сделали фашисты...
Глядя на эти фотографии, трудно оставаться безучастным к тому, что происходит в наших проросших лесах, бывших местах страшных кровопролитных боев, по колено в грязи, ржавом металле и человеческих останках...
История выдающегося советского разведчика Ивана Андреевича Колоса. В годы Великой Отечественной войны он был заброшен в штаб Варшавского восстания для координации действий восставших с советскими войсками.
В составе 17-й СД воевали не только москвичи, но и представители других регионов. Больше всего военнослужащих было направлено Петушинским районным военкоматом Владимирской области.
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о первом и неудачном штурме линии Маннергейма в декабре 1939 года.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.