Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
14 августа в Кубинке отмечали 100-летие Качинского авиационного училища летчиков имени А.Ф.Мясникова. Из-за дыма от пожаров полеты были под угрозой отмены, однако показательные выступления пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» состоялись...
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Фастовцы. Захоронение советских воинов

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:24.08.2012 16:35
Регион: Украина
захоронения
N 51° 2.242´ E 32° 34.118´
Ссылка по теме>
Украина, Черниговская область.
Братская могила пятерых советских воинов.
Имена трёх воинов неизвестны.
Номер по ВМЦ - ЗУ380-25-986
Фотографии
Фамилии погибших при освобождении
Добавил: g4aleks
2012-08-24 16:38:30
Вид на памятник
Добавил: g4aleks
2012-08-24 16:38:30
   

]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
20 ноября 2011 года в пойме Царицы состоялась военно-историческая реконструкция эпизода Сталинградской битвы, посвященная 69-ой годовщине начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом.
Репортаж корреспондента «Красной звезды» В. П. Ильенкова о работе лётчиков дальней авиации в июне 1941 года. А также небольшое исследование их дальнейшей судьбы.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.