Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фотографии с концерта "Окна жизни", который прошел накануне Дня Победы рядом с музеем-панорамой "Сталинградская битва".
Одна из самых загадочных фигур в истории Демянской операции - подполковник Николай Тарасов, командир Первой маневренной воздушно-десантной бригады.Его судьба и типична для поколения командиров РККА, и весьма нестандартна...
Святая память хранит имена фронтовых журналистов — наших боевых товарищей, не вернувшихся с войны. Оставшееся от них — не холодный перечень имен, времени и места их гибели, а жгучее, опаленное огнем дыхание их жизни, не угасшее до последней минуты
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей морской авиации Военно-морского флота России

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:06.09.2012 11:18
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.094´ E 30° 18.239´
Музей морской авиации ВМФ России создан при непосредственном участии энтузиастов на родине отечественной морской авиации в Петербурге. Это первый в России музей подобного характера. Главный организатор музея - военно-исторический фонд морской авиации собрал множество уникальных исторических документов и ценных вещей, в т. ч. более 50 личных архивов деятелей морской авиации (первого отечественного конструктора морских самолетов Д.И. Григоровича, конструктора морских самолетов предвоенных лет И.В. Четверикова, летчиков - дважды Героев Советского Союза В.И. Ракова, маршала авиации И.И. Борзова, одного из организаторов отечественной морской авиации С.Э. Столярского и многих других).

Большая часть экспозиции и фондов музея включают в себя большое количество документов, фотографий, личных вещей, фрагментов авиационной техники, моделей, относящихся к богатой истории морской авиации от момента ее рождения (август 1912 г.) до настоящего времени.

Телефон: (812) 431-9214
Адрес: 197045, Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 17 /1
Проезд: Cт. м. "Черная речка", Военно-Морская академия им. Н.Г. Кузнецова, авиационное отделение
Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
Входная плата:* Бесплатно
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-09-18 17:59:19
    

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В субботу, 30 июня 2012 года, под Гатчиной прошла масштабная реконструкция боев на Красногвардейском рубеже летом 1941 года...
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
В советское время это была супер-секретная ракетная база. Здесь в шахтах стояли ракеты с ядерным боезарядом, направленные на США. Теперь тут музей - всё можно посмотреть, потрогать и даже нажать ту самую "красную" кнопку.
Рассказ о Георгиевском кресте и Ордене Славы. За какие подвиги и поступки солдаты русской и Красной армий получали право носить георгиевскую ленту?
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.