Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В двадцатом веке Россия прошла через многие потрясения, и войны не обошли её стороной. Первая мировая, гражданская и, наконец, Великая отечественная война темными пятнами легли на страницы исторических хроник прошлого века.
Дмитрий Пучков и Игорь Пыхалов беседуют о «Зимней войне». Причины войны, потери сторон, территориальные приобретения Советского Союза и многое другое.
Фотоотчет о посещении танкового музея в Финляндии.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей морской авиации Военно-морского флота России

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:06.09.2012 11:18
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.094´ E 30° 18.239´
Музей морской авиации ВМФ России создан при непосредственном участии энтузиастов на родине отечественной морской авиации в Петербурге. Это первый в России музей подобного характера. Главный организатор музея - военно-исторический фонд морской авиации собрал множество уникальных исторических документов и ценных вещей, в т. ч. более 50 личных архивов деятелей морской авиации (первого отечественного конструктора морских самолетов Д.И. Григоровича, конструктора морских самолетов предвоенных лет И.В. Четверикова, летчиков - дважды Героев Советского Союза В.И. Ракова, маршала авиации И.И. Борзова, одного из организаторов отечественной морской авиации С.Э. Столярского и многих других).

Большая часть экспозиции и фондов музея включают в себя большое количество документов, фотографий, личных вещей, фрагментов авиационной техники, моделей, относящихся к богатой истории морской авиации от момента ее рождения (август 1912 г.) до настоящего времени.

Телефон: (812) 431-9214
Адрес: 197045, Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 17 /1
Проезд: Cт. м. "Черная речка", Военно-Морская академия им. Н.Г. Кузнецова, авиационное отделение
Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
Входная плата:* Бесплатно
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-09-18 17:59:19
    

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
История боевого пути бойца Красной Армии, история дивизии в которой он воевал. А всё на основе обычный солдатской ложки на которой просматривались надписи и фамилия...
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Одной из значительных боевых операций, в которой принимал участие 639-й штурмовой авиаполк, был разгром мотомеханизированной колонны немецких войск на шоссе Вязьма - Гжатск...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.