Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
10 поисковых отрядов и 2-я поисковая рота 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны РФ. Всего более 300 поисковиков.
Репортаж корреспондента «Красной звезды» В. П. Ильенкова о работе лётчиков дальней авиации в июне 1941 года. А также небольшое исследование их дальнейшей судьбы.
За 28 месяцев войны в тылу врага бойцы Ваушпасова подорвали 187 эшелонов с живой силой, техникой и боеприпасами. В боях и в результате диверсий было уничтожено свыше 14000 немецких солдат и офицеров. Совершено 57 крупных диверсий...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей морской авиации Военно-морского флота России

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:06.09.2012 11:18
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.094´ E 30° 18.239´
Музей морской авиации ВМФ России создан при непосредственном участии энтузиастов на родине отечественной морской авиации в Петербурге. Это первый в России музей подобного характера. Главный организатор музея - военно-исторический фонд морской авиации собрал множество уникальных исторических документов и ценных вещей, в т. ч. более 50 личных архивов деятелей морской авиации (первого отечественного конструктора морских самолетов Д.И. Григоровича, конструктора морских самолетов предвоенных лет И.В. Четверикова, летчиков - дважды Героев Советского Союза В.И. Ракова, маршала авиации И.И. Борзова, одного из организаторов отечественной морской авиации С.Э. Столярского и многих других).

Большая часть экспозиции и фондов музея включают в себя большое количество документов, фотографий, личных вещей, фрагментов авиационной техники, моделей, относящихся к богатой истории морской авиации от момента ее рождения (август 1912 г.) до настоящего времени.

Телефон: (812) 431-9214
Адрес: 197045, Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 17 /1
Проезд: Cт. м. "Черная речка", Военно-Морская академия им. Н.Г. Кузнецова, авиационное отделение
Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
Входная плата:* Бесплатно
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-09-18 17:59:19
    

]]>
Командир катерного тральщика «КМ-97» 7-го дивизиона катерных тральщиков Краснознаменного Балтийского флота, Герой Советского Союза старшина 1-й статьи Давиденко Григорий Митрофанович.

В 1943-1944 годах Григорий Давиденко принял участие в 121-й боевой операции по противоминному наблюдению, тралению, бомбометанию и конвоированию транспортов, участвовал в 18-ти десантных операциях КБФ.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
457-й отдельный инженерно-саперный батальон подчиняется напрямую командованию Восточного военного округа. Действия личного состава батальона на учебном поле у п. Большая Тура Карымского района Забайкальского края.
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
Советские актеры театра и кино тоже сражались в Великой Отечественной войне. Имена одних известны и нынешнему поколению зрителей, другие погибли на поле боя и оказались практически забыты...
Рассказывают узники финских концлагерей в Петрозаводске.
Накануне Курской битвы потребность в «языках» была постоянной. То, что немцы предпримут решительную попытку отыграться за Сталинград, сомнений не вызывало. Однако точной информации о том, когда, где, какими силами, у нас не было...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.