Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
«Зажигание!» — в основании ракеты вспыхнул огонёк... а то, что произошло потом я врядли смогу описать словами. Это первый в жизни пуск, который я видел своими глазами...
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
О беспримерном подвиге экипажа ТБ-3Р 7-го ТБАП "двойка".
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей морской авиации Военно-морского флота России

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:06.09.2012 11:18
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.094´ E 30° 18.239´
Музей морской авиации ВМФ России создан при непосредственном участии энтузиастов на родине отечественной морской авиации в Петербурге. Это первый в России музей подобного характера. Главный организатор музея - военно-исторический фонд морской авиации собрал множество уникальных исторических документов и ценных вещей, в т. ч. более 50 личных архивов деятелей морской авиации (первого отечественного конструктора морских самолетов Д.И. Григоровича, конструктора морских самолетов предвоенных лет И.В. Четверикова, летчиков - дважды Героев Советского Союза В.И. Ракова, маршала авиации И.И. Борзова, одного из организаторов отечественной морской авиации С.Э. Столярского и многих других).

Большая часть экспозиции и фондов музея включают в себя большое количество документов, фотографий, личных вещей, фрагментов авиационной техники, моделей, относящихся к богатой истории морской авиации от момента ее рождения (август 1912 г.) до настоящего времени.

Телефон: (812) 431-9214
Адрес: 197045, Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 17 /1
Проезд: Cт. м. "Черная речка", Военно-Морская академия им. Н.Г. Кузнецова, авиационное отделение
Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
Входная плата:* Бесплатно
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-09-18 17:59:19
    

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Учебные классы на территории в арсположении 36-й отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады. Тренажерная база и оснащение классов.
В этой части фотообзора технического музея, находящегося в городе Тольятти, рассказывается об образцах авиации, сгруппированных по маркам...
У нас в стране 9 декабря, оказывается, «рабочий праздник» — учреждённый в 2007 году День Героев Отечества, или просто — День Героев. В этот день посчитал уместным напомнить о подвиге одного из тех, кто отдал свою жизнь за Родину...
Насколько выразительным может быть "женское лицо войны", Вы сможете понять, посмотрев подборку этих замечательных фотографий военных лет...
Про Брестскую крепость рассказывают много чего, некоторые истории документальны и подпёрты со всех сторон свидетельствами и бумагами. За другими стоят только шёпот да тени былого мужества или ужаса.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.