Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
Таймыр вошел в историю Великой Отечественной войны как самая восточная территория страны, где произошел бой с немецко-фашистскими захватчиками...
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Полковниковский музей космонавтики им. Г.С.Титова

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:10.09.2012 16:00
Регион: Алтайский кр.
музей
N 53° 12.674´ E 84° 38.603´
Музей космонавтики им. Г.С. Титова, единственный в Алтайском крае, экспозиции которого посвящены космонавту Г.С. Титову, а также его отцу, основателю музея (интересного, самобытного человека, учителя, певца, композитора, художника). В музее представлены довольно редкие экспонаты: форма космонавта, части космического двигателя корабля Восток-2, еда для космонавтов, классный журнал, школьные принадлежности - Титова, Лунный камень. А также картины, стихи, рисунки - касающиеся творчества отца космонавта - С.П.Титова

Телефон: 2-8640
Адрес: 659814, Алтайский край, Косихинский район, с. Полковниково
Проезд: Автобусом от города Барнаула, Барнаул-Косиха, Барнаул-Полковниково
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме воскресенья и понедельника
Входная плата: Полный - 2 руб., детский - 1 руб.
Фотографии
Полковниковский музей космонавтики им. Г.С.Титова
Добавил: Neodaos
2012-09-10 16:02:49
Полковниковский музей космонавтики им. Г.С.Титова
Добавил: Neodaos
2012-09-10 16:02:48
   

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Долгоруков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
Ставропигиальный Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь. В Великую Отечественную монастырю досталось. «Великие просветители» из Европы, из дивизии СС «Дас Рейх» 10 декабря 1941 года взорвали Воскресенский храм.
202-я отдельная зенитная ракетная бригада — мощная боевая единица в составе сил войсковой противовоздушной обороны Сухопутных сил Западного военного округа. На вооружении у бригады стоят ракетные комплексы С-300В.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.