Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей — военно-исторический музей Истринского района. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).
Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 фашистских танка!
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Полковниковский музей космонавтики им. Г.С.Титова

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:10.09.2012 16:00
Регион: Алтайский кр.
музей
N 53° 12.674´ E 84° 38.603´
Музей космонавтики им. Г.С. Титова, единственный в Алтайском крае, экспозиции которого посвящены космонавту Г.С. Титову, а также его отцу, основателю музея (интересного, самобытного человека, учителя, певца, композитора, художника). В музее представлены довольно редкие экспонаты: форма космонавта, части космического двигателя корабля Восток-2, еда для космонавтов, классный журнал, школьные принадлежности - Титова, Лунный камень. А также картины, стихи, рисунки - касающиеся творчества отца космонавта - С.П.Титова

Телефон: 2-8640
Адрес: 659814, Алтайский край, Косихинский район, с. Полковниково
Проезд: Автобусом от города Барнаула, Барнаул-Косиха, Барнаул-Полковниково
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме воскресенья и понедельника
Входная плата: Полный - 2 руб., детский - 1 руб.
Фотографии
Полковниковский музей космонавтики им. Г.С.Титова
Добавил: Neodaos
2012-09-10 16:02:49
Полковниковский музей космонавтики им. Г.С.Титова
Добавил: Neodaos
2012-09-10 16:02:48
   

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники - по чертежам. Под окнами - уже целый музей танков и бронемашин...
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Оператор Григорий Гельфенштейн разгадал планы фашистских летчиков, летевших бомбить Балтийский флот...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.