Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о Финляндии, которая успела повоевать по обе стороны фронта.
Мужеством и славой в историю боевого пути 339-й стрелковой дивизии вошли форсирование Керченского пролива в ночь с 6 на 7 ноября 1943 года, захват плацдарма на берегу и освобождение города.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы гвардейцев-панфиловцев

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:18.09.2012 18:01
Регион: Московская область
музей
N 56° 0.354´ E 37° 12.709´
Музей основан 15 октября 1962 г. и был первым в молодом городе - спутнике Москвы. Найденные учащимися останки советских солдат, павших зимой 1941 года, из помещения музея были перезахоронены в братскую могилу на 40-м км Ленинградского шоссе, а в декабре 1966 г. отсюда был взят прах Неизвестного солдата.

Музей школьный, потому главные посетители - учащиеся. Здание стоит на рубежах боев 1941-1942 гг., многие экспонаты принесены детьми. Имелись связи с Панфиловской дивизией в Прибалтике, Киргизии, Казахстане. Теперь соединение - в составе ВС Кыргызской Республики.

Телефон: (499) 734-1476
Адрес: 103305, Москва, Зеленоград, корп.142, школа № 842
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой репортаж «Красной звезды» о герое первых дней войны. Тогда, в 1941-м, никто не мог предположить, какая удивительная судьба ожидает этого человека...
...Полный донор - это когда у человека забирают ВСЮ кровь... Рассказ об одном из самых страшных ДЕТСКИХ концлагерей Белоруссии.
Реконструкция битвы под Москвой на плац-театре Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.
Третья часть сапёрной саги - про быт. Быт в армии не такой уж и незамысловатый, как может показаться непричастному человеку. Например, армейская столовая встретила нас разными вывесками, умывальниками и рядами столов, за которыми обедали товарищи бойцы
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.