Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
У нас в стране 9 декабря, оказывается, «рабочий праздник» — учреждённый в 2007 году День Героев Отечества, или просто — День Героев. В этот день посчитал уместным напомнить о подвиге одного из тех, кто отдал свою жизнь за Родину...
Абсолютно новый, прекрасный по коллекции музей открылся в с. Ивановское недалеко от Черноголовки. Этот музей уже можно поставить в ряд с Музеем ретро-автомобилей на Рогожском валу в Москве или Музеем техники В.Задорожного...
]]>
]]>
памятник
Я живу на улице Кравченко. Эта улица в 1960 году была названа в честь прославленного летчика-истребителя дважды героя Советског...
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы гвардейцев-панфиловцев

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:18.09.2012 18:03
Регион: Московская область
музей
N 56° 0.354´ E 37° 12.709´
Музей основан 15 октября 1962 г. и был первым в молодом городе - спутнике Москвы. Найденные учащимися останки советских солдат, павших зимой 1941 года, из помещения музея были перезахоронены в братскую могилу на 40-м км Ленинградского шоссе, а в декабре 1966 г. отсюда был взят прах Неизвестного солдата.

Музей школьный, потому главные посетители - учащиеся. Здание стоит на рубежах боев 1941-1942 гг., многие экспонаты принесены детьми.

Имелись связи с Панфиловской дивизией в Прибалтике, Киргизии, Казахстане. Теперь соединение - в составе ВС Кыргызской Республики.

Телефон: (499) 734-1476
Адрес: 103305, Москва, Зеленоград, корп.142, школа № 842
     

]]>

Встреча эшелона с воинами-победителями на Белорусском вокзале в Москве.


Автор съемки - Аркадий Шайхет.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о некоторых частях и организациях, где граждане Франции с оружием либо с рабочими инструментами в руках служили германскому рейху.
Четыре ямы. Густой слой гильз, ремни и сапоги, лапти, бензиновые зажигалки, очки, солдатские медальоны и ложки… Они лежали там вповалку. В трех километрах от Трубчевска, в урочище Машаница, уже найдены более восьмидесяти человек...
В заключительной части рассказа о музее Вадима Задорожного речь пойдет о двигателях, стрелковом оружии, легкой артиллерии и других экспонатах, расположенных в павильоне музея.
Вторая часть фотоотчета о посещении Центрального музея ВВС РФ в Монино рассказывает о ракетоносцах и бомбардировщиках, включенных в экспозицию.
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о Финляндии, которая успела повоевать по обе стороны фронта.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.