Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Простая, но в то же время очень интересная история о войне и о людских судьбах.
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
Рассказ о Георгиевском кресте и Ордене Славы. За какие подвиги и поступки солдаты русской и Красной армий получали право носить георгиевскую ленту?
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Питкярантский городской краеведческий музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:18.09.2012 19:07
Регион: Карелия респ.
музей
N 61° 34.596´ E 31° 28.050´
Музей начал свою деятельность в 1965 г. В.Ф.Себин вместе с поисковой группой "Красных следопытов" начал собирать исторические материалы на военную тему. В 1969 г. музея был присвоен статус Музея Боевой Славы, а в 1991 г. получен статус краеведческого музея. Музей находится в г. Питкяранта, что в переводе с финского означает "Длинный берег", впервые о городе упоминается в переписной окладной книге Великого Новгорода за 1500 г. Поэтому считается, что в 2000 г. Питкяранте исполнилось 500 лет.

Адрес: 186810, Республика Карелия, г. Питкяранта, ул. Ленина, 46
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00, суббота с 11.00 до 15.00, воскресенье - выходной Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Фотографии
Питкярантский городской краеведческий музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:34:08
Питкярантский городской краеведческий музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:34:08
Питкярантский городской краеведческий музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:34:07
Питкярантский городской краеведческий музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:34:07
 

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о сражении у озера Толваярви. Битва при Толваярви - одна из трагических страниц в истории Красной Армии...
Последствия пребывания фашистов в Брестской крепости. Чудовищные воронки, в которых были захоронены советские солдаты. Раскопки, которые помогли пролить свет на некоторые тайны Великой Отечественной Войны.
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
Государственный испытательный космодром Министерства обороны Российской Федерации или космодром «Плесецк» географически расположен на территории Архангельской области и является самым северным космодромом в мире.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.