Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История подвига гвардии рядового 9-й гвардейской стрелковой дивизии, отстоявшей Москву и партизана итальянского Сопротивления, награждённого высшей наградой Италии.
Про Брестскую крепость рассказывают много чего, некоторые истории документальны и подпёрты со всех сторон свидетельствами и бумагами. За другими стоят только шёпот да тени былого мужества или ужаса.
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Свердловский областной музей воздушно-десантных войск "Крылатая гвардия"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 09:47
Регион: Свердловская обл.
музей
N 56° 50.490´ E 60° 34.218´
Музей воздушно-десантных войкс "Крылатая гвардия" открылся в мае 1994 г. Это второй музей истории ВДВ в России.

Залы музея оформлены в нетрадиционном (авангардном) стиле с использованием различных материалов: металла, стекла, гипса, зеркал, тканей. Уже само оформление с первых же минут обращает на себя внимание посетителей. Экспозиция музея посвящена элитным и наиболее мобильным войскам нашей армии, десантникам: уральцам - участникам ВОВ и Афганской войны.

Среди экспонатов - редкие фотографии, документы, письма солдат. Подолгу задерживаются посетители (особенно молодежь) у катапультного кресла, парашютов, у витрины с кителем.

Телефон: (3432) 46-8234
Адрес: 620028, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2-а
Режим работы: Ежедневно с 10 до 18, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца
Фотографии
Свердловский областной музей воздушно-десантных войск Крылатая гвардия
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:49:38
Свердловский областной музей воздушно-десантных войск Крылатая гвардия
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:49:37
Свердловский областной музей воздушно-десантных войск Крылатая гвардия
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:49:37
Свердловский областной музей воздушно-десантных войск Крылатая гвардия
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:49:37
Свердловский областной музей воздушно-десантных войск Крылатая гвардия
Добавил: Neodaos
2012-10-07 09:49:37

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877-ом году.
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.