«...Нет больше Севастополя с его акациями и каштанами, чистенькими тенистыми улицами, парками, небольшими светлыми домами...» Репортаж писателя Евгения Петрова из осаждённого Севастополя.
Предлагаем вашему вниманию несколько документов 224-й штурмовой авиадивизии, в составе которой воевал 639-й ШАП. Документы посвящены интересной теме использования штурмовика Ил-2 как истребителя.
Духовщинский музей был основан в мае 1985 году на общественных началах как музей Великой Отечественной войны. Его открытие было приурочено к 40-летию Победы. В 1991 году музею был присвоен статус государственного. В 2000 году была создана единая музейная система, объединяющая Духовщинский музей, Пречистенскую картинную галерею и 8 школьных музеев района. С этого времени перед сотрудниками встали новые задачи: работать над сохранением фондов школьных музеев и картинной галереи и координировать все направления музейной работы в районе.
Фонд музея имеет разветвлённую структуру, где представлены все направления культурного наследия: изобразительное, краеведческое, военное, археологическое и т.д. Имеются уникальные экспонаты, посвящённые учёному П.К. Козлову, уроженцу г. Духовщина. Пополняются материалы о государственном деятеле России Г.А. Потёмкине. В фондах имеются коллекции предметов, принадлежащих знаменитым землякам земли духовщинской: писателю В.И. Ардаматскому, педагогу-новатору С.Т. Шацкому и другим нашим землякам.
В центральном музее оформлены залы, посвящённые истории города и района, русскому быту, периоду Великой Отечественной войны, партизанскому движению, знаменитым уроженцам района, выставлены коллекции денежных знаков России и других государств, материалы о здоровом образе жизни, локальных войнах (Афганистан и Чечня), оформлены различные фотовыставки об истории города и района, о национальном парке "Смоленское Поозерье".
Телефон: (48166) 41-931 Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
Фотографии
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos 2012-10-07 10:23:15
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos 2012-10-07 10:23:15
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos 2012-10-07 10:23:15
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos 2012-10-07 10:23:14
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos 2012-10-07 10:23:14
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos 2012-10-07 10:23:14
]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
История музея началась в 1998 году. Тогда, по инициативе вице-президента АО «АВТОВАЗ» К. Г. Сахарова, в мэрии Тольятти было принято постановление «О разрешении ОАО «АВТОВАЗ» проектирования музея техники»...
По программе боевой подготовки для горных бригад от 2007 года на горную подготовку выделяется 114 часов в год для обычных подразделений (мотострелковые батальоны) и 128 часов для альпинистских...
Информация о бойцах и командирах Красной Армии, вызвавших огонь на себя, бросившихся под вражеские танки со связками гранат или взорвавших себя вместе с фашистами.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.