Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
61-й Бронетанковый ремонтный завод всегда обслуживал боевые машины. В основном ремонтировались Т-72 и Т-80. С недавних времён завод выведен за рамки Министерства обороны и теперь это сугубо гражданская организация.
Пара часов из жизни военно-морской базы Северного флота
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Духовщинский районный историко-художественный музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 10:21
Регион: Смоленская обл.
музей
N 55° 11.725´ E 32° 24.187´
Духовщинский музей был основан в мае 1985 году на общественных началах как музей Великой Отечественной войны. Его открытие было приурочено к 40-летию Победы. В 1991 году музею был присвоен статус государственного. В 2000 году была создана единая музейная система, объединяющая Духовщинский музей, Пречистенскую картинную галерею и 8 школьных музеев района. С этого времени перед сотрудниками встали новые задачи: работать над сохранением фондов школьных музеев и картинной галереи и координировать все направления музейной работы в районе.

Фонд музея имеет разветвлённую структуру, где представлены все направления культурного наследия: изобразительное, краеведческое, военное, археологическое и т.д. Имеются уникальные экспонаты, посвящённые учёному П.К. Козлову, уроженцу г. Духовщина. Пополняются материалы о государственном деятеле России Г.А. Потёмкине. В фондах имеются коллекции предметов, принадлежащих знаменитым землякам земли духовщинской: писателю В.И. Ардаматскому, педагогу-новатору С.Т. Шацкому и другим нашим землякам.

В центральном музее оформлены залы, посвящённые истории города и района, русскому быту, периоду Великой Отечественной войны, партизанскому движению, знаменитым уроженцам района, выставлены коллекции денежных знаков России и других государств, материалы о здоровом образе жизни, локальных войнах (Афганистан и Чечня), оформлены различные фотовыставки об истории города и района, о национальном парке "Смоленское Поозерье".

Телефон: (48166) 41-931
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
Фотографии
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:23:15
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:23:15
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:23:15
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:23:14
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:23:14
Духовщинский районный историко-художественный музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:23:14

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
Три прекрасных дня в Демянском Котле. Трёх-четырех часовые марш-броски в лес на скорость, иногда чуть ли не бегом, через заболоченную местность, в дождь, форсируя ручьи, по уши в грязи, с грузом на горбу. Ячейки и блиндажи, траншеи. Находки...
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Фото и видео-отчет о трофи-рейде "Гжатский тракт" по трассе, которая проходила через места тяжелых боев 42-го года.
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.