Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Статья фронтового корреспондента газеты «Красная Звезда» Василия Ильенкова о марше пленных немцев, который прошёл в Москве 17 июля 1944 года.
Рассказ Олега Самарина о судьбе своих прадедов, числившихся пропавшими без вести.
История любви из старого маминого фотоальбома...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей Героев Советского Союза и России

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 10:25
Регион: Москва
музей
N 55° 40.906´ E 37° 35.029´
Музей Героев Советского Союза и России - один из самых молодых музеев в Москве. Он не случайно возник в структуре Музея-панорамы "Бородинская битва": никогда не прерывались традиции российского героизма. В экспозиции представлены фотографии и документы, снаряжение и личные вещи, различные образцы экипировки и вооружения - вся летопись героической истории страны, начиная с 1934 года, когда было учреждено звание Героя Советского Союза, до наших дней.

Среди экспонатов музея много документов и материалов из семейных архивов, переданных в дар музею героями, родственниками, однополчанами, сослуживцами, друзьями героев

Телефон: (499) 744-30-25
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме пятницы и последнего четверга каждого месяца. В четверг - с 10.00 до 20.00 (октябрь-март) и с 10.00 до 21.00 (апрель-сентябрь)
Фотографии
Музей Героев Советского Союза и России
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:27:03
    

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1942-й.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.