Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Великая Отечественная война, была не только Мировой, она была войной Европы против Советского Союза. В войне против Советского Союза участвовал не только Вермахт, но и армии союзников и сателлитов Германии.
На самой южной точке западного берега бухты Балаклава, на мысе Курона с царских времен располагалась позиция Береговой Батареи № 19.
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей партизанской славы ОГБУК "Смоленский государственный музей-заповедник"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 10:45
Регион: Смоленская обл.
музей
N 55° 30.300´ E 31° 51.060´
Поселок Пржевальское связан не только с именем известного путешественника Н.М. Пржевальского. В годы Великой Отечественной войны этот район называли "партизанской республикой", а поселок Слобода (ныне Пржевальское) был ее "столицей".

Музей посвящен боевым действиям партизанских отрядов на территории Смоленской области в 1941-1943 гг., рассказывает о деятельности партизанского соединения под командованием легендарного Н.З. Коляды-Бати, об отрядах особого назначения 4-й Ударной и 43-й армий, освобождавших смоленщину

Телефон: (48147) 2-63-73, 2-65-03
Режим работы: Вторник-четверг, суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00, пятница - с 10.00 до 17.00. Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:49:41
    

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
По пути из Донецка в славный город Харьков находится город Изюм. У въезда в город расположена гора Кременец, а на ее вершине находится мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны.
Рассказ об обычном трудовом дне воентехников 31-го бомбардировочного авиационного полка.
История советского гимнаста Виктора Чукарина, семикратного чемпиона Олимпийских игр, прошедшего 17 фашистских концлагерей, включая Бухенвальд.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.