Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Более 200 участников военно-исторических клубов из Ростова-на-Дону, Москвы, Калуги, Тулы, Санкт-Петербурга, Одессы, Таганрога, Пятигорска и Воронежа собрались под Волгоградом, чтобы реконструировать события 1942 года.
Как и во многих других воинских частях, в 34-й бригаде практически весь парк автотехники заменен на автомобили КАМАЗ, в т.ч. бронированные.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Военно-исторический музей "Юные защитники Родины"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 10:51
Регион: Курская обл.
музей
N 51° 42.312´ E 36° 9.348´
Курский военно-исторический музей "Юные защитники Родины", будучи единственным российским государственным музеем подобного рода, является главным центром по сохранению, научному исследованию культурно-исторического наследия детей военной поры 1941-1945 гг., пропаганде героических судеб воевавших детей и подростков, тружеников тыла.

Фотодокументальный фонд, научный архив музея - это тысячи единиц хранения из 13,5 тысяч личных дел юных участников Великой Отечественной войны (анкеты, фотографии, архивные справки, письма, воспоминания, дневники, наградные документы, публикации).

Музей занимает особое место в общей системе культурной жизни города Курск, Курской области. Основное содержание экспозиции - память детства, опаленного Великой Отечественной войной (1941-1945 гг.); трудные, полные трагизма судьбы детей и подростков, волею судьбы оказавшиеся на огненных дорогах войны

Телефон: (4712) 35-49-38
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме воскресенья и последнего четверга каждого месяца
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 10:54:03
    

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом...
Впервые в России членами военно-исторических клубов Волгограда, Астрахани, Калача и Михайловки было воссоздано героическое освобождение города Котельниково - реконструкция по разгрому группировки «Гот» под командованием Манштейна.
23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно произошла крупнейшая танковая битва в истории Войн. В этом бою шесть Советских механизированных корпусов столкнулись с Германской танковой группой.
Великая Отечественная война, была не только Мировой, она была войной Европы против Советского Союза. В войне против Советского Союза участвовал не только Вермахт, но и армии союзников и сателлитов Германии.
Карикатура - пожалуй, одно из наиболее действенных средств военной пропаганды. Ведь война дает мало поводов для смеха. Да и в глубоком тылу не так уж много поводов для веселья. Тем ценнее становится удачная шутка.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.