Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы средней общеобразовательной школы № 237 г. Москвы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:00
Регион: Москва
музей
N 55° 47.756´ E 37° 36.719´
Музей посвящен истории боевого пути 3 (82) гвардейской мотострелковой дивизии, воевавшей в 1939 г. на р. Халхин-Гол, в 1941-1942 гг. в Московской битве, освобождавшей от врага Дорохово, г. Можайск, Бородинское поле и другие населенные пункты. На базе этой дивизии в 1943 г. был сформирован 6-ой механизированный корпус, участвовавший в Курской битве, в освобождении Украины, Польши, в Берлинской операции, в освобождении Праги. Наследница корпуса - танковая дивизия дислоцировалась в ГДР.

Музей является победителем смотров-конкурсов на лучший школьный музей боевой славы по г. Москве в 1985, 1990, 1995, 2000-2012 гг. В 2005 г. музей стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса, посвященного 60-летию Великой Победы, имеет диплом лауреата Окружного оргкомитета XI фестиваля "Юные таланты Московии" (2010 г.). Актив музейного объединения "Диалог поколений" награжден дипломом за I место в конкурсе на лучшую организацию музейно-педагогической работы в государственных образовательных учреждениях г. Москвы (2010 г.). Музей имеет диплом за I место в конкурсе на лучшую организацию музейно-педагогической работы в государственных образовательных учреждениях г. Москвы, посвященную 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. (2010 г.), диплом участника финала межрегиональной викторины "Дорогами 1812 года" (2010 г.), диплом за активную работу по увековечиванию памяти о Героях Отечества и участие во Всероссийском слете образовательных учреждений (2011 г.).

Телефон: (495) 689-11-06
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья. Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ Алексея Ивакина о подвиге пограничников и пограничных собак в 1941 году. И о современном восприятии давних событий...
Дмитрий Пучков и военный историк Клим Жуков беседуют о начале Великой Отечественной войны и об истории СССР. Почему советские люди самоотверженно защищали советскую власть и свою Родину. Правда и мифы.
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
Четыре ямы. Густой слой гильз, ремни и сапоги, лапти, бензиновые зажигалки, очки, солдатские медальоны и ложки… Они лежали там вповалку. В трех километрах от Трубчевска, в урочище Машаница, уже найдены более восьмидесяти человек...
Война добралась и до севера. Рассказ Константина Симонова о боевых действиях в районе полуострова Рыбачий (Мурманская область).
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.