Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ Алексея Ивакина о самом главном в нелёгкой доле русской женщины.
С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы...
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы средней общеобразовательной школы № 237 г. Москвы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:00
Регион: Москва
музей
N 55° 47.756´ E 37° 36.719´
Музей посвящен истории боевого пути 3 (82) гвардейской мотострелковой дивизии, воевавшей в 1939 г. на р. Халхин-Гол, в 1941-1942 гг. в Московской битве, освобождавшей от врага Дорохово, г. Можайск, Бородинское поле и другие населенные пункты. На базе этой дивизии в 1943 г. был сформирован 6-ой механизированный корпус, участвовавший в Курской битве, в освобождении Украины, Польши, в Берлинской операции, в освобождении Праги. Наследница корпуса - танковая дивизия дислоцировалась в ГДР.

Музей является победителем смотров-конкурсов на лучший школьный музей боевой славы по г. Москве в 1985, 1990, 1995, 2000-2012 гг. В 2005 г. музей стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса, посвященного 60-летию Великой Победы, имеет диплом лауреата Окружного оргкомитета XI фестиваля "Юные таланты Московии" (2010 г.). Актив музейного объединения "Диалог поколений" награжден дипломом за I место в конкурсе на лучшую организацию музейно-педагогической работы в государственных образовательных учреждениях г. Москвы (2010 г.). Музей имеет диплом за I место в конкурсе на лучшую организацию музейно-педагогической работы в государственных образовательных учреждениях г. Москвы, посвященную 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. (2010 г.), диплом участника финала межрегиональной викторины "Дорогами 1812 года" (2010 г.), диплом за активную работу по увековечиванию памяти о Героях Отечества и участие во Всероссийском слете образовательных учреждений (2011 г.).

Телефон: (495) 689-11-06
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья. Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. По размаху, напряженности и результатам она стоит в ряду крупнейших битв второй мировой войны.
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
В конце 30-х годов ХХ-века здесь располагалась 33-я батарея Керченской военно-морской базы под командованием капитана Б. Е. Петрова, укомплектованная 203 мм корабельными орудиями образца 1905 года.
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.