Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:07
Регион: Краснодарский кр.
музей
N 45° 15.976´ E 37° 26.352´
Выставка боевой техники "Военная горка" расположена на грязевом вулкане Миска у федеральной дороги Краснодар - Порт Кавказ на территории Темрюкского городского поселения. Техника периода Великой Отечественной войны и послевоенная: танки, БТРы, реактивный миномет "Катюша", пушки, самолеты (МИГ-15, МИГ-17, МИГ-21ПФ, МИГ-23, СУ-17, АН-14, АН-24, вертолет МИ-4), военно-морская техника: торпеды, мины, катера.

Посетители знакомятся с боевой техникой (более ста единиц), осматривают окрестности города с видом на Азовское море, порт Темрюк, Курчанский и Ахтанизовский лиманы

Телефон: (86148) 5-26-05
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00, летом с 9.00 до 21.00
Фотографии
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:56
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:56
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:55
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:55
 

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Статья фронтового корреспондента газеты «Красная Звезда» Василия Ильенкова о марше пленных немцев, который прошёл в Москве 17 июля 1944 года.
Рассказ Алексея Ивакина об одном важном дне в истории нашей страны - 17 июля 1941 года.
Высотные виды Киева и его достопримечательностей - смотровая площадка "Родина-мать", Московский мост, Владимирский собор и Лукьяновская площадь.
Заксенхаузен (Sachsenhausen) находится недалеко от городка Oranienburg, в 30 км от Берлина, что в зоне С. Выходим с вокзала станции Oranienburg на улицу Stalsunder Steg направо, до перекрестка с улицей Bernauerstrase...
Вооружение и внутреннее убранство артиллерийского катера. Подготовка к выходу в Волго-Каспийский канал и далее в Каспийское море.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.