Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Доклад командира дивизии полковника Козлова, написанный им после выхода из окружения. Единственный (пока) документ, описывающий бои 17 СД под Спас-Деменском.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:07
Регион: Краснодарский кр.
музей
N 45° 15.976´ E 37° 26.352´
Выставка боевой техники "Военная горка" расположена на грязевом вулкане Миска у федеральной дороги Краснодар - Порт Кавказ на территории Темрюкского городского поселения. Техника периода Великой Отечественной войны и послевоенная: танки, БТРы, реактивный миномет "Катюша", пушки, самолеты (МИГ-15, МИГ-17, МИГ-21ПФ, МИГ-23, СУ-17, АН-14, АН-24, вертолет МИ-4), военно-морская техника: торпеды, мины, катера.

Посетители знакомятся с боевой техникой (более ста единиц), осматривают окрестности города с видом на Азовское море, порт Темрюк, Курчанский и Ахтанизовский лиманы

Телефон: (86148) 5-26-05
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00, летом с 9.00 до 21.00
Фотографии
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:56
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:56
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:55
Отдел истории военной техники Темрюкского историко-археологического музея
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:09:55
 

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
04 мая 2012 года в городе воинской славы Кронштадте открылся «Кронштадтский Морской музей», экспозиция которого посвящена истории развития водолазного дела России и военной истории Кронштадта в ХХ веке.
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
Накануне Курской битвы потребность в «языках» была постоянной. То, что немцы предпримут решительную попытку отыграться за Сталинград, сомнений не вызывало. Однако точной информации о том, когда, где, какими силами, у нас не было...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.