Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История выдающегося советского разведчика Ивана Андреевича Колоса. В годы Великой Отечественной войны он был заброшен в штаб Варшавского восстания для координации действий восставших с советскими войсками.
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
Музей располагается в северном округе Москвы. Экспозиция музея состоит из восьми залов, в которых в хронологическом порядке представлено развитие отечественной авиации.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:11
Регион: Астраханская обл.
музей
N 46° 21.063´ E 48° 2.196´
Музей боевой славы создан в 1975 г., представлен 7-ю экспозиционными залами, раскрывающими определенные этапы создания и становления Вооруженных сил страны из глубины веков до современности. Экспозиция насчитывает осколо 1500 музейных предметов в т.ч. несколько раритетов. Успешно дополняют подлинные экспонаты предметы ИЗО, скульптура, графика.

В музее работает свето-звуковая диорама "На Астраханском направлении", малая диорама "Партизанская стоянка", электрифицированная крата "Боевой путь 28-й Армии и ее основных боевых соединений". С 1995 г. в музее успешно работает экспозиция "Во славу Отечества", рассказывающая о героях-астраханцах давно минувших дней и современных горячих точек, воинах Астраханского гарнизона

Телефон: (8512) 392-613, 511-822
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме четверга
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:13:07
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:13:00
   

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Долгоруков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Конструкторское бюро «Туполев» — авиационное конструкторское бюро, входит в состав созданного в 1999 году ОАО «Туполев». За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов...
Мемориал состоит из нескольких сооружений. Выставка боевой техники на улице, часовня «Иоанну-воину» и стелла высотой 17,5 метров, в честь маршала Советского Союза Ивана Конева. Полтора года назад здесь был открыт музей.
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.