Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
70 лет тому назад, 26 марта 1942 года, было принято постановление №1501сс "О строительстве новых и восстановлении оборонительных рубежей". Хотя немецкие войска были отброшены от Москвы, но подмосковные рубежи обороны продолжали совершенствоваться...
Несмотря на то, что многие экспонаты нуждаются в покраске, музей впечатляет. Прямо на входе стоит самый большой транспортный вертолет в мире Ми-12...
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о начале войны и неудачах, постигших Красную Армию в 1941 году.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал Славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:14
Регион: Алтайский кр.
музейпамятник
N 53° 45.438´ E 84° 55.638´
Мемориальный комплекс был построен в память о воинах-земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. На торжественном митинге 9 мая 1985 года был зажжен вечный огонь, открыта аллея героев, открыт музей.

За время работы в музее собрано более двух тысяч документов и экспонатов. Это фотографии и письма с фронта, похоронные извещения и благодарственные письма, некоторые виды оружия и предметы времен войны, привезенные поисковыми отрядами с мест боев.

Телефон: (38595) 2-11-02
Режим работы: Ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:16:22
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:16:16
   

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
История создания 639-го ШАП. Этапы боевого пути полка. Боевые действия в 1942 году. Лучшие лётчики полка.
Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – это настоящий пример стойкости и героизма всего населения города. Ценой невероятных усилий Ленинград выстоял...
На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.
Рассказ о возможно самом молодом штурмовике - Владимире Леонидовиче Гуляеве, на счету которого 60 боевых вылетов, на груди — два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени. Известный актёр воевал в 639 ШАП.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.