Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
Путешествие на Кольский полуостров: Мыс Немецкий, Скорбеевка, Май-Наволок, Зубовка, Мыс Лауш (Цып-Наволок), Швабская дорога и Печенга
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Дом-музей 25-й Чапаевской дивизии

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:22
Регион: Башкортостан респ. (Башкирия)
музей
N 54° 53.502´ E 55° 53.928´
Село Красный Яр Уфимского района Республики Башкортостан является одним из первых поселений в районе Уфимской крепости, которое было основано русскими в конце XV - начале XVI вв.

Свидетелями событий гражданской войны являются сохранившиеся в центре села в первозданном виде здания и постройки 2-й половины XIX века, архитектурно представляющие собой улицу удельного села. Сюда, кроме здания Дома-музея, входят четыре дома и Троицкая церковь, аналогов которой в республике нет. Здесь сохранена эпоха конца XIX - начала ХХ вв., ярко характеризующая быт русских удельных крестьян Башкортостана. Всё это должно войти в состав будущего историко-культурного центра. Достойное место может занять коллекция предметов быта и этнографии, которая, по заключению Уфимского центра РАН, является уникальной, единственной в республике и имеет первоисточниковое значение для исследователей истории и культуры восточнославянских народов Евразии.

Здание музея является cвидетелем событий Гражданской войны, было построено в 1880 г. В этом здании размещались штаб и полевой лазарет 25-ой Чапаевской дивизии с 2 по 7 июня 1919 г. Рядом с музеем сохранены два дома постройки XIX в.

Телефон: (347) 270-55-76
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), кроме воскресенья и понедельника. Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 14:24:15
    

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В сентябре 1941-го года в районе Ленинграда сложилась чрезвычайная ситуация. Танковые соединения немцев прорвались к побережью Невской губы на участке Петергоф - Урицк, вышли к истокам Невы и захватили Шлиссельбург...
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
Этот тип вертолета будет заменен на авиабазе в этом году на новые Ми-28Н. Возможно также, что часть парка обновится на Ка-52. В день съемки Ми-24, как и Ми-8АМТШ, готовили к полетам...
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Война ушла, но беда осталась. Рассказ о крестьянской жизни после изгнания гитлеровских оккупантов.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.